Суббота, 04.07.2020, 06:21
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

07:02

В Кременчуге утверждена программа для борьбы с домашним насилием

В Кременчуге утверждена программа для борьбы с домашним насилием

С целью эффективного осуществления мероприятий в области предупреждения и противодействия домашнему насилию 29 мая 2020 исполнительным комитетом Кременчугского городского совета принял решение «Об утверждении программы для обидчиков в городе Кременчуге».

Эта программа разработана на основе типовой программы для обидчиков, утвержденной приказом Министерства социальной политики Украины от 01.10.2018 № 1434. Ею предусмотрен комплекс мер по результатам оценки рисков, направленных на изменение насильственного поведения обидчика, формирование у него новой, неагрессивной модели поведения в частных отношениях, ответственного отношения к собственным поступкам и их последствий, к выполнению родительских обязанностей, на искоренение дискриминационных представлений о социальных ролях и обязанностях женщин и мужчин.

В соответствии с требованиями статьи 8 Закона Украины «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» разработки, организацию и выполнение этой Программы обеспечивает управление по делам семьи и детей исполнительного комитета Кременчугского городского совета.

Программа для обидчиков не является единственным решением проблемы насилия и должна применяться в контексте ведения случая лица, совершившего насилие или относиться к группе риска его совершения. Коррекционная работа будет эффективной, когда участник этой программы одновременно будет получать необходимые для него социальные услуги, которые помогут в преодолении сложных жизненных обстоятельств или других факторов, которые повышают риск совершения этим лицом насильственных действий.

Категория: Общество | Просмотров: 157 | Дата: 31.05.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, домашнее насилие, программа, обидчик

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar