Вторник, 29.09.2020, 03:13
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:27

В Кременчуге усилят проверку развлекательных заведений, ночных клубов и учреждений общественного питания

В Кременчуге усилят проверку развлекательных заведений, ночных клубов и учреждений общественного питания

В Украине ухудшается ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день на Полтавщине заболеваемость COVID-19 уже достигла критического предела, хотя регион все еще находится в «зеленой» зоне. Поэтому в таких условиях чрезвычайно важно строго соблюдать карантинные требования.

Этот вопрос обсуждали на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации. Мэр Виталий Малецкий отметил, что для того чтобы Кременчуг удержался в «зеленой зоне», нельзя расслабляться, нужно контролировать соблюдение карантинных требований горожанами, субъектами хозяйствования, учреждениями образования, культуры, спорта, развлекательными заведениями и другими.

Начальник управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики Людмила Жорняк отметила, что в условиях адаптивного карантина постоянно проводятся проверки предприятий торговли, быта и ресторанного хозяйства относительно соблюдения ними требований санитарной безопасности. Она отмечает, что в целом большинство субъектов хозяйствования придерживаются карантинных требований. Вместе с тем имеют место и нарушения, среди них - отсутствие масок у продавцов и посетителей магазинов, рынков, активизация стихийной торговли на улицах города и тому подобное. Людмила Жорняк также отметила, что дополнительно усилены ограничительные меры в регионах с "зеленым" уровнем эпидемиологической опасности. Запрещена работа дискотек, развлекательных заведений, ночных клубов, заведений общественного питания с организацией досуга; проведение концертов, кроме организованных учреждениями культуры и для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности.

Мэр Виталий Малецкий поручил управлению развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики провести разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по усилению карантинных требований и запрете проведения дискотек и различных массовых развлекательных мероприятий.

Категория: Общество | Просмотров: 140 | Дата: 14.09.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: торговля, Кременчуг, Жорняк, карантин, ночные клубы, заболеваемоость

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar