Суббота, 27.11.2021, 16:46
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:38

В Кременчуге третья волна коронавирусной болезни идет на спад

В Кременчуге третья волна коронавирусной болезни идет на спад

Мониторинг заболевания коронавирусной болезнью, проводимой с начала пандемии, постепенно спадает. Медицинская статистика дает динамику понижения. По информации заместителя городского головы Ольги Усановой, за неполную текущую неделю в городе зарегистрировано 2588 новых случаев коронавирусной болезни, в течение октября таких случаев было 2650. Следовательно, уже к концу ноября роста новых подтвержденных случаев вируса нового типа в 10 раз не ожидается. Наибольшее количество новых случаев коронавируса у кременчужан было зарегистрировано 25 октября, а в текущем месяце в один из дней таких случаев было 192.

Ольга Усанова также подчеркнула, что по сравнению с октябрем в течение ноября к врачам с признаками ОРВИ обращается меньшее количество детей. Статистика говорит, что если в октябре регистрировалось до 223 обращений ежедневно, то уже в ноябре количество таких обращений приближается к 148 ежедневно. С 25 октября пиковых нагрузок на медицинскую систему с жалобами на ОРВИ у детей не фиксируется, втрое снизилась заболеваемость острыми респираторными вирусными среди детей. Если в октябре таких случаев еженедельно было 930, то на текущей неделе этот показатель составляет 333.

Заместитель городского головы Ольга Усанова подчеркнула, что ограничительные меры в городе были приняты вовремя. Они позволили значительно снизить уровень заболеваемости детей ОРВИ. А введенная форма обучения в дистанционном формате в учебных заведениях имеет положительные последствия, потому что повлияла на общую городскую статистику по заболеваемости ОРВИ и коронавирусом, потому что дети живут в семьях.

Категория: Общество | Просмотров: 212 | Дата: 21.11.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: заболеваемость, пациент, карантин, коронавирус, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar