Суббота, 19.01.2019, 18:31
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:16

В Кременчуге судили водителя, который спровоцировал смертельное ДТП

В Кременчуге судили водителя, который спровоцировал смертельное ДТП

20 декабря Автозаводской районный суд Кременчуга рассмотрел дело в отношении гражданина, который работает врачом-офтальмологом коммунального медицинского предприятия «Больница Приднепровская» и которого обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения».

Напомним, 14 августа 2018 года, около 18:00, на Молодежном, по ул. Т. Бульбы, 13, на перекрестке с проспектом Леси Украинки произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Skoda Fabia» и мотоцикла «Yamaha». В результате ДТП 27-летний водитель мотоцикла погиб на месте.

Согласно протоколу, который был озвучен в суде, в тот день водитель мотоцикла марки «Yamaha» двигался по проспекту Леси Украинки с превышением максимально допустимой скорости движения для населенного пункта. В это же время навстречу ему со стороны перекрестка ул. Леси Украинки и ул. Героев Украины двигался автомобиль. Во время движения водитель автомобиля не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с мотоциклом.

В свою очередь водитель мотоцикла нарушил требования п. 12.4 и п. 12.9 (б) «Правил дорожного движения Украины».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, получил тяжелые телесные повреждения. Мужчина скончался на месте. Причиной смерти, в частности, стал травматический шок, возникший в результате многочисленных травм.

При судебно-токсикологическом исследовании крови и мочи, взятой у погибшего, алкоголь и наркотические вещества не обнаружены.

Свою вину в совершении инкриминируемого ему уголовного преступления водитель автомобиля признал полностью.

Потерпевшая суду пояснила, что водитель мотоцикла - ее сын. Она приехала на место ДТП, когда ему уже оказывали помощь. Обвиняемый обращался к ней с предложением оказания помощи, однако она отказалась, поскольку посчитала, что деньги не вернут ей сына. Обвиняемого она простила и просила строго не наказывать, не лишать свободы и права управления транспортными средствами.

Решая вопрос об избрании обвиняемому меры наказания, суд учел степень тяжести совершенного им уголовного преступления, которое является тяжким, личность обвиняемого, то, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался, официально работает, по месту жительства и работы характеризуется положительно, его семейное положение, состояние здоровья и возраст.

В результате суд принял наказание - 5 лет лишения свободы без лишения права управлять транспортными средствами. Однако на основании ст. 75 УК Украины суд хоть и освободил его от наказания, но установил ему испытательный срок - 3 года. Также суд постановил взыскать с мужчины процессуальные расходы на привлечение экспертов - 5291 грн.

Категория: Происшествия | Просмотров: 171 | Дата: 28.12.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ПДД, суд, дтп, Кременчуг, Авария

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar