Среда, 16.01.2019, 07:26        Наша команда
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:53

В Кременчуге судили мужчину за то, что он избил возлюбленную до смерти

В Кременчуге судили мужчину за то, что он избил возлюбленную до смерти

Автозаводской районный суд Кременчуга рассмотрел дело в отношении мужчины, которого обвиняют в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Известно, что мужчина - уроженец с. Красная Знаменка Кременчугского района, имеет среднее специальное образование, холост, безработный и ранее судимый.

Согласно протоколу, который опубликован в Едином государственном реестре судебных решений, в период с 5 по 6 августа 2018 между ним и его сожительницей по месту жительства возникла ссора.

Мужчина толкнул женщину, в результате чего она упала на пол. Затем он нанес ей еще не менее трех ударов руками и ногами по голове.

По заключению эксперта, смерть женщины наступила в результате тупой закрытой травмы головы с кровоизлияниями под твердую и мягкую оболочки головного мозга, что усложнилось отеком головного мозга.

Чтобы избежать ответственности и скрыть следы преступления, мужчина сбросил труп в подвальное помещение под балконом в квартире.

На суде свою вину в совершении инкриминируемого ему уголовного преступления обвиняемый признал частично. Он пояснил, что с умершей проживал в гражданском браке с 2011 года. В последнее время ни он, ни она не работали, периодически употребляли алкогольные напитки. На почве этого часто возникали ссоры.

По словам мужчины, 6 августа 2018 его разбудила жена и попросила сходить в магазин за водкой. Он согласился. После того, как они удачно распили бутылку, жена попросила сходить за добавкой, но он отказался и ушел спать. Женщину это возмутило, она начала его будить. Мужчина встал и толкнул ее в грудь. После этого вернулся в постель. Что произошло дальше с женой - не видел.

Когда утром мужчина проснулся, то увидел жену, лежащую на полу. Он к ней обратился, но она не отреагировала. Затем мужчина пошел на кухню, где увидел пиво и водку, также обнаружил, что в кошельке не хватало денег. Вернулся в комнату, чтобы спросить у жены, откуда алкоголь, но понял, что она мертва.

Он испугался и пошел на кухню пить водку. Впоследствии, находясь в шоковом состоянии, решил сбросить тело жены в погреб, что на балконе. Совершив это, он еще несколько дней пил, а потом позвонил в полицию, чтобы сообщить об убийстве.

На суде мужчина отметил, что в тот момент, когда он толкал жену, крови не видел. Но ему показалось, что лицо ее было немного припухшим. Также он заверил, что ударов ни руками, ни ногами не наносил, а тело сбросил в погреб, потому что был в шоковом состоянии.

Несмотря на частичное признание вины обвиняемым, его вина в совершении инкриминируемого ему преступления в полной мере доказана протоколом полиции, заключениями экспертов и показаниями свидетелей.

Поэтому, руководствуясь законом, суд постановил признать мужчину виновным в совершении уголовного преступления и назначил ему наказание - 9 лет лишения свободы.

Категория: Криминал | Просмотров: 123 | Дата: 15.12.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: алкоголь, Кременчуг, Убийство, суд

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar