Четверг, 12.12.2019, 03:03
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:02

В Кременчуге судили мужчину за кражу монитора

В Кременчуге судили мужчину за кражу монитора

Недавно судья Автозаводского районного суда Кременчуга Александр Гусач рассмотрел уголовное производство по обвинению гражданина в совершении кражи.

Согласно Единому государственному реестру судебных решений, 1 сентября, около 7:00, он находился в квартире вместе с сожительницей.

После того, как она оставила квартиру, мужчина похитил монитор «PHILIPS-160E 1SB100 AU5A1028009007». А потом с места совершения уголовного преступления скрылся. Похищенным распорядился по своему усмотрению, причинив материальный ущерб на 483,33 гривен.

Свою вину в совершении инкриминируемого ему уголовного преступления признал полностью.

Потерпевшая на судебном заседании пояснила, что обвиняемый - ее сожитель. В ночь на 1 сентября они вместе употребляли алкогольные напитки. Возникла ссора, в результате которой она ушла из дома, а обвиняемый остался спать. Когда вернулась, его дома не было, также обнаружила, что пропал ее монитор "Филипс". Обратилась в полицию. В настоящее время претензий к обвиняемому не имеет.

Поэтому суд постановил признать мужчину виновным в совершении уголовного преступления и назначить ему наказание в виде одного года лишения свободы.

Однако на основании статьи 75 Уголовного кодекса Украины его освободили от отбывания наказания с испытанием, установив ему испытательный срок - один год. При этом положив в соответствии со статьей 76 Уголовного кодекса Украины обязанности периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации и сообщать об изменении места жительства.

Кроме того, с него также взыскали в пользу государства 628,04 гривен - процессуальные издержки, связанные с привлечением экспертов.

Категория: Криминал | Просмотров: 99 | Дата: 01.12.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: суд, Кража, Кременчуг, полиция

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar