Среда, 18.09.2019, 12:15
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:27

В Кременчуге суд оштрафовал мужчину за домашнее насилие

В Кременчуге суд оштрафовал мужчину за домашнее насилие

В Украине многие семьи столкнулись с такой проблемой как домашнее насилие. Случаи домашнего насилия случаются и в Кременчуге.

Напомним, что с вступлением в силу закона «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» за домашнее насилие и принуждение к браку начала действовать уголовная ответственность.

За каждый из видов насилия предусмотрена разная ответственность.

Так, недавно судья Кременчугского районного суда Светлана Клименко рассмотрела  материалы, поступившие от Кременчугского районного отделения полиции о привлечении к административной ответственности женатого кременчужанины, который имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, за совершение домашнего насилия.

Согласно документу, 18 июля, около 00:10, мужчина дома нецензурно ругался и толкал жену, чем нанес ущерб ее психическому здоровью. Своими действиями гражданин совершил административное правонарушение.

Вину кременчужанин признал и пояснил, что, действительно, в тот день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей женой. Также он попросил судью строго его не наказывать.

Также его вина подтверждается материалами дела и пояснениями жены.

Суд постановил привлечь мужчину к административной ответственности по части 1 статьи 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях и наложить взыскание в виде штрафа в размере 170 гривен.

А еще - взыскать с него судебный сбор в доход государства в сумме 384 гривен 20 копеек.

Категория: Происшествия | Просмотров: 122 | Дата: 10.09.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: штраф, суд, Кременчуг, насилие

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar