Воскресенье, 23.09.2018, 09:05
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:56

В Кременчуге стартовал трехмесячник чистоты и порядка

В Кременчуге стартовал трехмесячник чистоты и порядка

С понедельника, 10 сентября, в Кременчуге начался трехмесячник чистоты и порядка.

По информации пресс-службы горсовета, мероприятие продлится до 10 декабря включительно, а проводится оно с целью подготовки и достойного празднования 447-й годовщины со дня основания города Кременчуга и 75-й годовщины освобождения его от фашистских захватчиков во II Мировой войне, обеспечения своевременного вывоза опавших листьев с территории объектов коммунальной собственности территориальной общины и ликвидации стихийных свалок.

В рамках проведения трехмесячника чистоты и порядка, организации всех форм собственности, учебные заведения, учреждения должны навести порядок и благоустройство на прилегающих и закрепленных территориях.

Кременчугское коммунальное автотранспортное предприятие 1628 и коммунальное предприятие «Благоустройство Кременчуга» будут обеспечивать техническую поддержку бюджетных и коммунальных организаций и учреждений города в период проведения трехмесячника чистоты и порядка. В частности КАТП - 1628 должно проводить работы по очистке прибордюрной части дорог от песка и грязи, а «Благоустройство Кременчуга» - комплексные мероприятия по благоустройству территории парков, скверов, других территорий, которые относятся к землям коммунальной собственности.

На коммунальное предприятие «Кременчугское подрядное специализированное дорожное ремонтно-строительное управление» в течение этого периода возлагается задача по завершению плановых ремонтов на объектах дорожного хозяйства Кременчуга.

Среди обязательств, возлагаемых на КП «Специализированный комбинат ритуальных услуг», обеспечение проведения мероприятий по текущему ремонту и благоустройству братских могил и памятников, находящихся на содержании предприятия.

Управляющие компании должны привести в надлежащее состояние цоколи зданий, заборы, придомовые территории, детские площадки, находящиеся у них на содержании, привлечь жителей к благоустройству дворовых территорий.

Балансодержатели инженерных сетей и коммуникационных колодцев в течение трехмесячника чистоты и порядка должны восстановить асфальтовое покрытие в местах выполнения ремонтных работ, которые расположены на территории пешеходных зон улиц города, автодорогах, прилегающих территориях к жилым домам. А также обеспечить закрытие открытых колодцев на инженерных сетях связи и тепло-, водо-, электроснабжения, которые находятся у них на содержании.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 76 | Дата: 11.09.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: трехмесячник, чистота и порядок, КАТП, Кременчуг, благоустройство

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar