Вторник, 07.12.2021, 10:19
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:01

В Кременчуге состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения детей-сирот жильем

В Кременчуге состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения детей-сирот жильем

32 кременчужанам из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые являются участниками льготной жилищной программы и претендуют на получение средств из государственного бюджета для приобретения жилья, на основании распоряжения Полтавской ОГА назначена денежная компенсация. На эти цели из государственного бюджета направлено 9 млн 473 тыс. 590 грн. Об этом сообщила заместитель городского голова Ольга Усанова на заседании местной комиссии по вопросам обеспечения детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа с жильем и поддержки малых групповых домов, которая состоялась 3 ноября 2021 года.

На предыдущих заседаниях комиссии были утверждены три списка лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, претендующих на получение компенсации из государственного бюджета на приобретение жилья. В них вошли 213 кременчужан такой социальной категории.

Напомним, льготники первого списка от 16 до 23 лет имеют право на 100% компенсацию из государственного бюджета от предельной стоимости жилья по региону. Льготники второго списка от 23 до 35 лет имеют право на 70% компенсации из государственного бюджета от предельной стоимости жилья с последующим уменьшением доли государственного бюджета на 10% ежегодно до 50% в 2023 году и последующих годах. Тем участникам программы, кому в текущем году исполнилось 23 года, но они уже входят во второй список, законодательством предусмотрена денежная компенсация в 100% размере. Льготники третьего списка - лица старше 35 лет - имеют право на 30% компенсации из государственного бюджета от предельной стоимости жилья по региону в течение текущего года, в 2022 году и последующих годах денежная компенсация в размере стоимости жилья осуществляется за счет местных бюджетов. Тем участникам программы, которым в текущем году исполнилось 35 лет, законодательством предусмотрена денежная компенсация в размере 70% от предельной стоимости жилья с последующим уменьшением доли государственного бюджета на 10% ежегодно до 50% в 2023 году и последующих годах.

Согласно формульным расчетам общая потребность в получении госсубвенции для обеспечения льготников, отнесенных к трем спискам, составляет около 85 млн грн.

Категория: Экономика | Просмотров: 302 | Дата: 04.11.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: недвижимость, Кременчуг, жилье, дети-сироты, бюджет

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar