Пятница, 24.01.2020, 05:21
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:45

В Кременчуге соберут еще 40 локомотивов General Electric

В Кременчуге соберут еще 40 локомотивов General Electric

Руководитель Укрзализныци Кравцов, которого уже почти освободили от занимаемой должности, министр инфраструктуры Криклий и компания Wabtec (GE Transportation) 30 декабря подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий усиление совместной работы для заключения договоров по поставке в 2020 году 40 новых локомотивов серии TE33AC, производимых корпорацией General Electric.

Соответствующую информацию обнародовали в Укрзализныце.

Однако, когда именно это произойдет и будут ли их снова собирать на ПАО КВСЗ - пока непонятно.

«Наши коллеги из General Electric вместе с финансовыми партнерами представили нам достаточно привлекательные условия. Сейчас мы находимся на финальной стадии согласования этих условий и начнем после этого подготовку проектной документации. Также ведем переговоры с производителем о расширении локализации производства в Украине», - резюмировал глава Укрзализныци об интересном для нашего города сообщения.

Но еще более интересное - с 1 января на Укрзализныце будет новый руководитель, и здесь надежд на лучшее, по крайней мере для ПАО «КВСЗ», нет.

Причин здесь две. Первая - всем теперь будет управлять Министр инфраструктуры Криклий, а он в ПАО «КВСЗ» настроен, мягко говоря, скептически.

Вторая - правительство в 2020 году заберет 90% прибыли Укрзализныци (ранее - 30%) и понятно, что о закупке новых пассажирских вагонов в Кременчуге при отсутствии средств у железнодорожников можно забыть.

Категория: Экономика | Просмотров: 152 | Дата: 01.01.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Локомотив, Поезд, Укрзализныця, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar