Суббота, 16.11.2019, 01:40
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:46

В Кременчуге сняли ограничения по бешенству

В Кременчуге сняли ограничения по бешенству

Такое решение приняли члены противоэпизоотической комиссии, которая состоялась под председательством заместителя городского головы Ольги Усановой. Снятие карантинных мероприятий применяется с 12 октября 2019 года.

Напомним, с 6 августа в Кременчуге и в 10-км зоне от города были установлены карантинные ограничения на бешенство животных. Основанием для введения которых стал официально зафиксированный специалистами ветеринарной медицины случай поражения этой болезнью собаки, которая жила во дворе дома на ул. Заводская (Крюковский район).

Тогда был принят комплексный план по легализации бешенства в зоне поражения с целью профилактики и предупреждения дальнейшего распространения этой опасной болезни, которая может иметь смертельные последствия и для животных, и для людей. В частности, специалистов соответствующих служб обязали проводить прививки от бешенства невакцинированных животных в 10-км карантинной зоне, взять на учет скот и животных, проживающих в зоне обнаружения бешенства, продолжить вакцинацию бездомных и домашних животных в соответствии с утвержденными графиками, создать запас протирабичной вакцины в учреждениях здравоохранения города и тому подобное.

На заседании специалистам ветеринарной медицины с целью предупреждения распространения бешенства было поручено продолжить профилактические прививки животным на территории Кременчуга и Кременчугского района. Приобщиться к кампании иммунизации диких животных против бешенства, которая сейчас продолжается.

Категория: Происшествия | Просмотров: 120 | Дата: 15.10.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Вакцинация, ограничение, Кременчуг, животные, бешенство

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar