Суббота, 19.01.2019, 19:22
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:38

В Кременчуге разыскивают кондукторов, медсестер и подсобных работников

В Кременчуге разыскивают кондукторов, медсестер и подсобных работников

2019 в Кременчуге начался с поиска кадров на вакантные места в учреждения и предприятия, предложения на которые не превышают 7000 гривен.

Соответствующие объявления уже с первых дней января по поиску работников в нашем городе обнародовал Полтавский областной центр занятости.

Итак, Кременчугское троллейбусное управление объявляет о поиске кондукторов-женщин в новые троллейбусы, которым обещают выплачивать ежемесячно по 5000 гривен.

И такой размер обещанной зарплаты не намного больше той, что в КТУ предлагают слесарям-ремонтникам и электрикам - от 6100 до 7300 грн, в зависимости от разряда.

Следует добавить, что на фоне предложенных зарплат в Кременчугском троллейбусном управлении предложения других бюджетных организаций выглядят не слишком привлекательно.

В частности, больница «Правобережная» приглашает на работу медицинских сестер с оплатой труда 4173 гривны (новый размер минималки). Однако через городские перекосы в зарплате выпускникам нашего медколледжа все-таки выгоднее идти на работу кондукторами, чем работать по специальности, по которой они учились три-четыре года.

Другое предприятие, на котором объявляют о наборе сотрудников, - ПАО «Укртатнафта», где ищут только подсобных рабочих на минимальную ставку.

Всего с Нового года ситуация на рынке кадров в нашем городе не изменилась. У нас, как и раньше, не хватает помощников воспитателей в дошкольных учреждениях, поваров в школах, продавцов, швей и нужны работники в  КП «Благоустройство Кременчуга».

Категория: Экономика | Просмотров: 308 | Дата: 05.01.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Работники, вакансии, работа, центр занятости, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar