Воскресенье, 23.09.2018, 09:42
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:52

В Кременчуге распределение госсубвенции по «Новой украинской школе» назвали несправедливым

В Кременчуге распределение госсубвенции по «Новой украинской школе» назвали несправедливым

В апреле текущего года Кабинет Министров Украины утвердил постановление «Некоторые вопросы предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования «Новая украинская школа». В соответствии с ним приобретение мебели, дидактических материалов, компьютеров для начальной школы (1-4 классов), а также подготовка учителей будет осуществляться по принципу софинансирования: часть средств субвенции, а часть за счет местного бюджета. Для городов областного значения, таких как Кременчуг, 70% - субвенция, 30% - местный бюджет.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По словам начальника департамента образования Геннадия Москалика, в настоящее время Кременчуг получил 2 млн 364 тыс. грн государственной субвенции на приобретение мебели, 1 млн 13 тыс грн - софинансирование на эти цели было выделено из городского бюджета. В соответствии с требованиями постановления Кабмина такую же сумму наш город должен получить и на дидактический материал. Однако согласно письмам, которые поступили от Полтавской областной государственной администрации Кременчугу при распределении государственной субвенции выделено лишь чуть более 102 тыс. грн. Вопрос несправедливого распределения государственных средств обсуждали на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, молодежи, культуры, спорта, социальной защиты населения, рассмотрения вопросов, связанных с АТО, здравоохранения, материнства и детства.

Городские власти уже направили соответствующие обращение к областному руководству по соблюдению требований действующего законодательства при распределении госсубвенции, направленной на внедрение «Новой украинской школы». Подобные обращения планируется направить и в Министерство образования Украины.

Категория: Экономика | Просмотров: 91 | Дата: 02.09.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, бюджет, субвенция, Новая украинская школа

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar