Вторник, 27.07.2021, 08:08
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:14

В Кременчуге прошла видеоконференция, посвященная недели безопасности дорожного движения

В Кременчуге прошла видеоконференция, посвященная недели безопасности дорожного движения

В четверг, 20 мая, в ситуационном центре системы «Безопасный город», которая весной этого года заработала в Кременчуге состоялась видеоконференция, посвященная Неделе безопасности дорожного движения.

В мероприятии приняли участие первый заместитель городского головы Владимир Пелипенко, руководитель КП «Институт развития Кременчуга» Павел Бедрацкий, командир БПП в г. Кременчуг Александр Борзенко, начальник отделения розыска и обработки материалов дорожно-транспортных происшествий БПП Артем Перетятько. В режиме онлайн к ним присоединились заместитель мэра по вопросам безопасности г. Ришон-Ле-Цион Максим Бабицкий, атташе по делам полиции Посольства Словацкой Республики в Украине, официальный представитель МВД Словакии в Украине, первый секретарь посольства, подполковник Людвик Шолтес, директор департамента образования Геннадий Москалик, педагоги-организаторы и ученики кременчугских школ.

Первый заместитель городского головы Владимир Пелипенко отметил, что тема безопасности дорожного движения сегодня чрезвычайно актуальна не только для Кременчуга, Украина, а и во всем мире. Поэтому на эту встречу пригласили коллег из других стран, чтобы они поделились своим опытом и лучшими практиками своих стран в решении вопроса.

Владимир Пелипенко отметил, что, хотя проблема безопасности дорожного движения не нова, но нужно искать новые современные подходы к ее решению. В Кременчуге заработала система «Безопасный город», которая благодаря установленным по городу камерам видеонаблюдения позволяет реагировать на правонарушения, раскрывать и уменьшать их количество. Он отметил, что в дальнейшем систему будут совершенствовать, а камеры видеонаблюдения будут устанавливать не только на улицах с большими транспортными нагрузкам и проблемных перекрестках, но и в более тихих районах нашего города.

О сотрудничестве с органами местного самоуправления, направленном на решение вопросов безопасности дорожного движения, рассказал командир батальона патрульной полиции в г. Кременчуг Александр Борзенко. Он отметил, что в городе реализовано несколько проектов, благодаря которым ситуация на дорогах значительно улучшилась.

Опытом стран относительно улучшения состояния безопасности дорожного движения поделились гости из Израиля и Словакии.

Участников онлайн конференции, среди которых около 200 кременчугских школьников, работники патрульной полиции познакомили с административной и уголовной ответственностью участников дорожного движения, при их участии был проведен анализ видеоматериалов, на которых были зафиксированы нарушения ПДД участниками дорожного движения.

Категория: Общество | Просмотров: 251 | Дата: 21.05.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: школьники, дорожное движение, москали, Кременчуг, безопасный город

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar