Суббота, 23.03.2019, 06:17
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:08

В Кременчуге прокуратура «прикрыла» конвертационный центр оборотом более 300 млн грн

В Кременчуге прокуратура «прикрыла» конвертационный центр оборотом более 300 млн грн

Прокуратура Полтавской области в рамках досудебного расследования уголовного производства по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212 (пособничество в умышленном уклонении от уплаты налогов) УК Украины выявила в Кременчуге "конвертационный центр". Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Злоумышленники в течение 2018-2019 годов создали на территории Кировоградской области более 50 подконтрольных предприятий, которые предоставляли услуги по незаконному конвертированию безналичных денежных средств в наличные, документального прикрытия бестоварных операций и незаконного формирования налогового кредита предприятиям реального сектора экономики.

Незаконно проконвертированые наличные средства, за исключением 10-12%, которые служили "вознаграждением" участникам "конвертацинйого центра", передавались должностным лицам предприятий реального сектора экономики. Общий объем проконвертированных средств составил более 300 млн грн.

Правоохранители провели 19 санкционированных обысков по адресам фактического расположения "теневых" офисов, офисных помещений предприятий-выгодоприобретателей, адресам проживания участников "конвертационного центра" и в автомобилях, которые использовались в преступной деятельности. По результатам обысков изъято 13 печатей предприятий, около 100 тыс. грн наличных средств, первичные финансово-хозяйственные документы, черновые записи, компьютерную технику и носители информации. В рамках уголовного производства наложен арест на лимиты в системе электронного администрирования НДС предприятий, задействованных в схеме уклонения от уплаты налогов на общую сумму 2,1 млн грн, а также наложен арест на 25 расчетных счетов в шести банках.

Категория: Экономика | Просмотров: 225 | Дата: 06.03.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: конвертационный центр, налоги, прокуратура, предприятие, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar