Четверг, 02.07.2020, 22:10
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:25

В Кременчуге продолжаются работы по строительству котельной на Раковке

В Кременчуге продолжаются работы по строительству котельной на Раковке

В Кременчуге продолжают работать над реализацией проекта строительства коммунальных теплогенерирующих мощностей в микрорайоне Раковка города Кременчуга. Во вторник, 26 мая, на заседании рабочей группы по вопросу строительства коммунальных теплогенерирующих мощностей председатель группы по реализации данного проекта Юрий Тарасенко провел презентацию его финансовых и технических составляющих.

Он отметил, что в рамках проекта строительства коммунальных теплогенерирующих мощностей в микрорайоне Раковка планируется построить 2 современные котельные общей мощностью 44 МВт. Из них, одна из новых котельных будет более мощной (40 МВт) будет работать на природном газе и отвечать за подачу тепла в дома жителей. Вторая котельная использовать биотопливо для обеспечения потребителей горячим водоснабжением. Кроме того, проектом предусматривается улучшить техническое состояние тепловых сетей, которые затем будут подключены к новым котельных и установить индивидуальные тепловые пункты, регулирующие температуру теплоносителя. Общая стоимость проекта составляет более 12 млн евро. Кредит на его реализацию дается на 10 лет.

Юрий Тарасенко подчеркнул, что во время предыдущей работы с европейскими финансовыми организациями ДANIDA и NEFKO для Кременчуга удалось получить несколько финансовых преференций. В частности, это касается увеличения суммы гранта, который ДANIDA увеличивает на 1 млн евро. Еще 350 тыс. евро европейскими донорами направлено на привлечение консультанта, который будет осуществлять помощь и надзор за реализацией проекта в течение всего периода строительства. Кроме того, удалось решить вопрос об увеличении льготного периода кредитования, когда городу не нужно будет возвращать тело кредита. В частности, если раньше речь шла о 2 годах, то теперь льготный период для города будет действовать в течение 3 лет.

Юрий Тарасенко отметил, что при условии окончательного решения всех процедурных вопросов тендера, касающиеся различных этапов реализации проекта строительства коммунальных теплогенерирующих мощностей, будут проходить по международным правилам. Предварительно первый из таких тендеров в планах провести в конце текущего года. Сейчас идет работа над подписанием кредитного договора, который позволит начать реализовывать проект строительства новых муниципальных теплогенерирующих мощностей города Кременчуга.

Напомним, проект строительства новых муниципальных теплогенерирующих мощностей города Кременчуга является первым опытом реализации подобных проектов в Украине. Этот вопрос в нашем городе появился несколько лет назад. Первопричиной этого является то, что срок использования мощностей котельной ОАО «КВСЗ», от которых обеспечиваются теплом и горячей водой дома жителей правобережья города, давно превысил предельный срок эксплуатации. Строительство новых теплогенерирующих мощностей на Раковке позволит не только непосредственно поставлять тепло и горячую воду потребителям, но и удешевить тарифы на эти услуги, а также улучшить состояние окружающей среды.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 190 | Дата: 26.05.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: котельная, ремонт, Кременчуг, Раковка

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar