Понедельник, 10.12.2018, 01:56
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:24

В Кременчуге продолжают штрафовать стихийщиков

В Кременчуге продолжают штрафовать стихийщиков

В четверг, 22 ноября, на заседании административной комиссии был рассмотрен ряд протоколов, составленных на уличных торговцев.

Стоит отметить, что два протокола за торговлю в неустановленном для этого месте поступили на рассмотрение из других городов, в частности из Днепропетровской области. Там, в одном из городов области 18 октября мужчина осуществлял незаконную торговлю ювелирными украшениями. Решением комиссии гражданин был оштрафован на 80 необлагаемых минимумов, что составляет 1360 гривен.

Второй протокол был составлен на мужчину, который осуществлял торговлю прямо из своего автомобиля 2 октября у дома №39, по проспекту Леси Украинки. Его комиссия оштрафовала на 340 гривен.

Там же, возле дома №39 по проспекту Леси Украинки, стражи порядка обнаружили и, соответственно, составили протоколы на еще двух граждан. Первый - на 46-летнего мужчину, который с лотка продавал свежие яблоки и другие овощи. В объяснении он написал, что весь товар вырастил на своем огороде, девать его, мол, некуда, вот и продает. Но объяснение, хотя и письменное, впечатление на членов комиссии не произвели - мужчину оштрафовали на 20 необлагаемых минимумов (340 гривен).

Аналогичный штраф получила женщина, которая также продавала овощи и фрукты на проспекте Леси Украинки.

Еще одного горе-продавца правоохранители обнаружили 4 октября по улице Первомайской, возле дома №32. Его оштрафовали на 340 гривен.

Добавим, что в письменных объяснениях все торговцы, которые были оштрафованы, вину свою признали полностью и обещали, что больше такого не повторится. Хотелось бы в это верить, конечно.

Категория: Происшествия | Просмотров: 109 | Дата: 23.11.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: суд, штраф, административный протокол, Кременчуг, стихийная торговля

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar