Суббота, 16.02.2019, 09:00
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:06

В Кременчуге продолжается вакцинация детей от кори

В Кременчуге продолжается вакцинация детей от кори

По информации директора департамента образования города Геннадия Москалика, 28 января было привито против кори 84 ребенка школьного и дошкольного возраста. Сейчас вакцинация учащихся и воспитанников учебно-воспитательных учреждений продолжается.

Кременчужанам также напоминают, что принимая эпидемическую ситуацию с заболеваемостью корью за такую, что является неустойчивой и которая имеет тенденцию к ухудшению, на заседании члены временной противоэпидемической комиссии приняли решение о том, что в учебных заведениях, подчиненных департаменту образования, должны быть сформулированы поименные списки детей, которые не имеют документально подтвержденных данных о прививках против кори. Родителям таких детей вручается письменное предупреждение о необходимости прививки ребенка против кори в течение текущей недели. После этого родители должны предоставить письменное подтверждение о проведении иммунизации против кори своего ребенка в администрацию учебного заведения.

Стоит обратить внимание, что с 4 февраля к образовательному процессу не будут допускаться дети, которые не прошли вакцинацию против кори и не имеют документов о медицинских противопоказаниях. Для них, по решению временной противоэпидемической комиссии, учебный процесс будет проходить по семейной (домашней) форме образования или педагогическим патронажем.

Руководитель управления здравоохранения Кременчуга Максим Середа сообщает, что детские лечебные учреждения города имеют необходимый запас вакцины против кори. Чтобы охватить вакцинацией всех детей, которые в свое время не были привиты против кори, в педиатрических отделениях ЦПМСП кабинеты прививок работают в две смены с 08.00 до 18.00 часов. Поэтому родители вместе с детьми могут обращаться к врачам в любое удобное для них время.

Категория: Общество | Просмотров: 97 | Дата: 30.01.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: образование, Кременчуг, корь, Вакцинация

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar