Понедельник, 18.11.2019, 23:18
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:07

В Кременчуге продолжается трехмесячник чистоты

В Кременчуге продолжается трехмесячник чистоты

Как проводятся мероприятия по уборке и вывозу опавших листьев коммунальными службами города, ликвидации свалок рассмотрели на заседание штаба.

Как сообщалось ранее, своевременным вывозом листьев с территории объектов коммунальной собственности и жилого фонда занимается КП «КАТП 1628». Накануне работники коммунального предприятия определили 300 мест складирования опавших и сухих листьев. Все они обозначены специальными табличками. В этих местах запрещено оставлять мусор бытового и строительного происхождения.

На заседании штаба также обратили внимание на то, что каждый объект хозяйствования должен наводить порядок и держать в надлежащем санитарном состоянии закрепленные за ним территории. Все они должны иметь договоры с КАТП - 1628 на вывоз мусора.

Отдельно остановились на проблеме сжигания сухой травы и листьев. Такие действия влекут за собой правовую ответственность, а на нарушителей в соответствии с действующим законодательством налагаются штрафы, а именно, на граждан от 10-ти до 20-ти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от 50-ти до 70-ти необлагаемых минимумов доходов граждан.

По информации директора КАТП - 1628 Сергея Шияна, на сегодняшний день бригады предприятия уже вывезли 5 тыс. куб. метров опавших листьев. Вывоз мусора с контейнерных площадок осуществляется в соответствии с графиками, а в случае необходимости - чаще.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 142 | Дата: 13.10.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: терехмесячник чистоты, КАТП-1628, Кременчуг, благоустройство

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar