Воскресенье, 24.10.2021, 22:24
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:33

В Кременчуге продолжается подготовка к новому отопительному сезону 2021-2022 годов

В Кременчуге продолжается подготовка к новому отопительному сезону 2021-2022 годов

Во вторник, 21 сентября, на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое проходило в исполнительном комитете Кременчугского городского совета под председательством первого заместителя городского головы Владимира Пелипенко, обсуждался вопрос о подготовке объектов коммунального хозяйства, энергообеспечения, связи, культуры и социального назначения (лечебно-профилактические и образовательные учреждения) к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годов.

Представители теплогенерирующих предприятий и управляющих компаний, отраслей здравоохранения, образования, культуры и спорта докладывали о состоянии готовности к отопительному периоду. По их словам, предприятия теплоэнергетики и объекты социально-культурной сферы технически готовы к началу отопительного периода.

В целом, по информации руководителей Кременчугской ТЭЦ, КП «Теплоэнерго» работа по подготовке к осенне-зимнему периоду ведется в соответствии с утвержденными графиками. Жилой фонд, обслуживаемый управляющими компаниями готов к осенне-зимнему периоду на 97%, дома ОСМД - на 53%. Сейчас коммунальщики устраняют прорывы тепловых сетей, выявленные при проведении гидравлических испытаний. В центральной части города таких было выявлено 22, из них 15 еще остаются в работе, на Молодежном пока устраняют 2 прорыва тепловых сетей.

Представители Кременчугской ТЭЦ и КП «Теплоэнерго» отмечают, что одним из проблемных вопросов подготовки к новому отопительному периоду является большая задолженность перед предприятиями за полученные услуги теплоснабжения. Так, только КП «Теплоэнерго» население задолжало около 40 млн грн. Коммунальное предприятие, в свою очередь, имеет долг перед ТЭЦ «Крюковский вагоностроительный завод».

Поэтому руководители теплогенерирующих предприятий обратились к кременчужанам с просьбой погасить долги за отопление и горячее водоснабжение, чтобы у них была возможность закупить газ, необходимый для производства тепла.

Коммунальные предприятия также готовят к работе в зимний период снегоуборочную технику и материалы для посыпки дорог и тротуаров во время гололеда. На сегодняшний день КАТП-1628 уже заготовили 1250 тонн противогололедных смесей.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 411 | Дата: 22.09.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: теплоэнерго, отопительный сезон, подготовка, Кременчуг, отопление

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar