Суббота, 27.11.2021, 17:17
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

18:26

В Кременчуге продолжает расти уровень заболеваемости на кронавирус

В Кременчуге продолжает расти уровень заболеваемости на кронавирус

Введение в учебных заведениях Кременчуга дистанционного обучения - вынужденная мера, ведь ситуация по заболеваемости COVID-19 в городе приближается к критической черте. Об этом сообщили на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации.

По словам заместителя городского головы Ольги Усановой в городе наблюдается значительное повышение уровня заболеваемости коронавирусной болезни, ежедневно в Кременчуге регистрируют более 150 - 160 новых случаев COVID-19, был такой день, когда обнаружили 182 таких случая. На прошлой неделе установлен новый антирекорд с начала пандемии - зарегистрировали 935 новых случаев, на позапрошлой неделе фиксировали 757 таких случаев, а за неделю до того 380. Эти цифры говорят о том, что ситуация каждую неделю ухудшается. Ежедневно на станцию экстренной медицинской помощи обращаются в среднем 50 человек, нуждающихся в экстренной помощи, из них почти половину госпитализируют. По четырем индикаторам определения уровня эпидемиологической опасности в Кременчуге уже превышены пороги. Так, процент эпидпорога при нормативе менее 100%, в городе - 621%, то есть на сегодняшний день он фактически больше чем в 6 раз превышает эпидпорог. Коэффициент выявления случаев инфицирования - норматив должен быть меньше 20%, в Кременчуге он составляет 39,2%. Уровень госпитализации должен быть меньше 60%, в городе он составляет 62,5%. Динамика уровня госпитализации в соответствии с нормативами должна быть меньше 50%, в городе - 72,5%. То есть по этим 4 показателям Кременчуг уже фактически соответствует красной зоне карантина. Не превышены показатели по охвату тестированием и загруженностью коек с кислородом. По нормативам нужно делать более 300 исследований на выявление COVID-19 на 100 000 населения, в Кременчуге делают 1094. Что касается загруженности коек с кислородом то город уже приближается к критической черте, по нормативам она должна быть меньше 65%, сейчас она составляет 56, 2%. Ольга Усанова отмечает, что сегодня необходимо делать все возможное, чтобы не допустить ухудшения ситуации.

Начальник департамента здравоохранения Максим Середа отмечает, что лечебные учреждения, где лечат больных COVID-19, почти заполнены. Количество людей, нуждающихся в интенсивной кислородной терапии, а также искусственной вентиляции легких сейчас в Кременчуге втрое больше, чем весной прошлого года, и спрогнозировать, что будет через несколько дней очень трудно. Он подчеркивает, что любые меры по ограничению массового скопления людей, в том числе и введение дистанционного обучения, будут иметь положительный эффект и помогут медикам в борьбе с COVID-19.

Категория: Общество | Просмотров: 247 | Дата: 25.10.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: коронавирус, Кременчуг, заболеваемость

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar