Четверг, 22.08.2019, 18:32
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:37

В Кременчуге приобретут спецтехнику для расчистки пляжей от водорослей

В Кременчуге приобретут спецтехнику для расчистки пляжей от водорослей

Кременчуг приобретет специальную плавающую технику для расчистки от водорослей акваторий водных объектов города.

Данный вопрос рассматривался 2 августа на заседании исполнительного комитета Кременчугского городского совета.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что специальную машину для расчистки от водорослей пляжей Кременчуга (аналог фирмы «TRUXOR») приобретут на условиях софинансирования из городского и областного бюджетов.

На сессии Полтавского областного совета было принято решение о выделении Кременчугу субвенции из областного бюджета за счет экологического фонда в сумме 2 млн грн для приобретения этой спецтехники. Такую же сумму будет выделено и из бюджета города. В прошлом году подобную машину брали в аренду у одного из киевских предприятий и расчищали центральный городской пляж. Горожане уже имели возможность оценить эффективность ее работы.

Виталий Малецкий говорит, что это своеобразный плавающий бобкет. Имея такую технику, можно будет скашивать водную растительность, проводить дноуглубительные работы и другое в разных микрорайонах города. Несмотря на то, что акватория реки Днепр в пределах Кременчуга очень значительная, кроме того есть еще и малые реки такие как: Кривая Руда и Сухой Кагамлык, эта техника будет задействована в течение всего летнего сезона. Поскольку ее можно перевозить, можно будет расчищать и пляжи загородных коммунальных лагерей.

Категория: Общество | Просмотров: 106 | Дата: 06.08.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: водоросли, пляж, Кременчуг, Акватория, бюджет

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar