Четверг, 05.12.2019, 20:06
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:07

В Кременчуге предлагают лечить людей при помощи животных

В Кременчуге предлагают лечить людей при помощи животных

В «Общественном бюджете Кременчуга» очень много интересных проектов, которые инициировали горожане, среди них и проекты анималотерапии.

Анималотерапия - метод лечения и реабилитации с помощью специально отобранных и обученных собак, лошадей и других животных.

Уникальность проектов №71 и №72 - в инновационных методах психологической реабилитации, которые заключаются в применении анималотерапии и арттерапии для реабилитации детей и взрослых, приобщение их к активной жизни.

С 2018 года в Кременчуге волонтерский проект анималотерапии внедряют общественная организация инвалидов и ветеранов АТО «Струны сердца» и ветеранская общественная организация «Ангел Анималз Украины». За год деятельности волонтеры, психологи, реабилитологи и «четвероногие врачи» уже помогли не одному ребенку.
Анималотерапия помогает при стрессах, под которые особенно подпадают ребята после возвращения с войны, члены семей погибших, женщины или молодежь после насилия, а также дети. Очень сильно собаки помогают аутистам, с задержкой физического развития, ДЦП.

«Мы не выбираем породы, мы выбираем именно характер. Характер должен быть хороший - это главный фактор. Также не бояться и хотеть отдавать свою доброту людям - это собаки-доноры», - говорит Сергей Чирва руководитель общественной организации «Струны сердца.

Так, в «Общественном бюджете-2020» предлагается активное развитие этого проекта. Ведь без финансовой поддержки некоторые вопросы невозможно решить - утепление, отделка, замена окон на энергоэффективные для уменьшения расходов на проект, создание минимально необходимых условий пребывания детей и взрослых на сеансах реабилитации, приобретение необходимого оборудования.

Цель проектных предложения - внедрение постоянно действующей инновационной системы развития инклюзивности и реабилитации населения методами анималотерапии: отбор, обучение волонтеров, собак, создание базы животных анималотерапии, создание рабочих мест ветеранов, проведение реабилитационных мероприятий для детей и взрослых с особыми потребностями, включая ветеранов АТО.

Напомним, всего в конкурсе участвуют 106 проектов кременчужан. Проголосовать за них могут все, кому больше 14 лет, до 11 декабря.

Категория: Общество | Просмотров: 84 | Дата: 28.11.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: реабилитация, конкурс, лечение, бюджет, проект, анималотерапия, Кременчуг, Общественный бюджет

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar