Понедельник, 25.05.2020, 20:34
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:26

В Кременчуге пока послабления карантина не будет из-за неготовности области

В Кременчуге пока послабления карантина не будет из-за неготовности области

С 22 мая в Украине начинается второй этап выхода из карантина, предусматривающий возобновление работы общественного, пригородного и внутриобластного транспорта. Однако Правительством определено, что ограничительные меры будут отменяться по принципу адаптивности, то есть в каждом регионе отдельно.

Кременчуг по всем показателям готов к внедрению адаптивного карантина, то есть к существенному смягчению ограничений. Но Полтавская область определена Правительством как таковая, которая не готова к переходу на 2 этап выхода из карантина, причина - низкое количество проведенных тестирований на 100 тысяч населения. Поэтому в нашем городе, к сожалению, пока не могут быть применены смягчающие меры, из-за неготовности области.

На заседании исполнительного комитета Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий отметил, что глубина тестирования по Кременчугу составляет более 60 человек на 100 тысяч населения, нормативный показатель по области и по Украине должен быть больше 12 человек на 100 тысяч населения. Фактический показатель по области составляет 7,32 на 100 тысяч населения. Кременчуг в 5 раз опережает нормативный показатель, а область от него на половину отстает, поэтому пока говорить о выходе из карантина Полтавщины до проведения региональной (областной) комиссии ТЭБ и ЧС не приходится. В связи с этим в течение выходных, в понедельник, Кременчуг вынужден прожить еще в режиме карантина и выполнять ограничения без учета смягчающих мер, - отмечает руководитель города. Мэр Виталий Малецкий обратился с письмом к председателю Полтавской областной государственной администрации о возможности рассмотрения на областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций вопроса выхода Кременчуга по карантину как отдельной административно-территориальной единицы, но это письмо может быть рассмотрен только в понедельник на областной комиссии ТЭБ и ЧС. Поэтому, учитывая это, транспорт в городе будет продолжать работать в режиме спецперевозок, а льготники не смогут пользоваться им до принятия соответствующего решения на уровне области.

Категория: Общество | Просмотров: 171 | Дата: 23.05.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, карантин, коронавирус, заболеваемость

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar