Суббота, 17.11.2018, 04:59
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:25

В Кременчуге появятся правила пользования общественным транспортом

В Кременчуге появятся правила пользования общественным транспортом

В Кременчуге утвердят «Правила пользования городским электрическим и автомобильным пассажирским транспортом».

По информации пресс-службы горсовета, эти правила изложены в проекте регуляторного акта, который был повторно рассмотрен на заседании рабочей группы по вопросам реализации Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности». Документ разработан и предложен к утверждению с целью урегулирования услуг по перевозкам городским пассажирским транспортом общего пользования, повышения качества и эффективности предоставления таких услуг. Он будет регламентировать деятельность как собственно автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров, так и поведение пассажиров. В настоящее время проект регуляторного акта прошел анализ в Антимонопольном комитете, замечаний со стороны этой службы не поступило. Итак, после процедуры обнародования «Правила пользования городским электрическим и автомобильным пассажирским транспортом» будут утверждены на заседании исполнительного комитета Кременчугского городского совета.

Отмечается, что документом отдельно будут определены правила перевозки багажа и в каком случае за него должен платить пассажир. В частности, багажом можно считать вещи, упакованные для перевозки, предметы или другие материальные ценности, которые перевозятся пассажиром и не превышают 100 х 50 х 30 сантиметров, весом от 10 до 40 килограммов, а также длинномерные предметы длиной более 150 см и диаметром более 10 см. Право на перевозку в транспортных средствах перевозчика багажа дает отдельный билет. Перевозка багажа составляет полную стоимость разовой поездки и не зависит от наличия у пассажира любой льготы на проезд. Если пассажир имеет право на льготу, то для перевозки багажа он обязан оплатить его стоимость работнику перевозчика и получить билет. Не считается багажом и не требует оплаты, перевозки пассажиром: одна пара лыж, велосипед, который складывается, детская коляска, кресла для передвижения лиц с инвалидностью, а также перевозка в клетках мелких зверей и птиц, собак в намордниках при наличии поводка и кошек с предъявлением соответствующих документов на них.

Другое правило, которое было предложено разработчиком для утверждения, касается музыки в салоне транспортного средства. Проектом регуляторного акта предусмотрен запрет включения радиоприемников и автомагнитол. Кроме того, в документе указано, что во время движения транспортного средства водитель не должен пользоваться средствами связи, держа их в руке, не разговаривать с пассажирами, есть, пить, курить, совершать другие действия, которые снижают внимание.

В проекте регуляторного акта также прописан запрет по перевозке оружия в городском пассажирском транспорте, в частности, говорится о том, что перевозить оружие (кроме особых случаев - перевозки служебного оружия), взрывчатые, ядовитые, зловонные, инфекционные, радиоактивные вещества, спирт, бензин, газ, ацетон и другие огнеопасные, легковоспламеняющиеся, самовоспламеняющиеся вещества, а также ручную кладь, которая может испачкать салон или верхнюю одежду пассажиров, запрещено.

«Обращаем внимание на том, что с полным содержанием проекта регуляторного акта «Правила пользования городским электрическим и автомобильным пассажирским транспортом» можно ознакомиться по ссылке https://www.kremen.gov.ua/index.php/branches/page/123», - говорится в сообщении.

Категория: Транспорт | Просмотров: 111 | Дата: 06.11.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: общественный транспорт, Правила, Кременчуг, перевозка

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar