Воскресенье, 21.07.2019, 01:56
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:26

В Кременчуге появится два новых сквера

В Кременчуге появится два новых сквера

В среду, 19 июня в исполнительном комитете Кременчугского городского совета состоялось заседание комиссии по вопросам наименования объектов городского подчинения, увековечения памяти выдающихся деятелей и событий, установления памятных знаков в Кременчуге.

Рассматривался вопрос: о переименовании улицы Парижской коммуны в Кременчуге; о предоставлении зоне озеленения общего пользования по проспекту Леси Украинки, 80 (от улицы Керченской до улицы Героев Крут) статуса «сквер» и присвоение ему названия «Сквер Жизнь»; о предоставлении зоне озеленения общего пользования по улице Керченской, 3 А статуса «сквер» и присвоении ему названия «Сквер Казацкий»; о присвоении названия «Айсберг» новой остановке общественного транспорта по улице Киевской, 79.

По первому вопросу, то в соответствии с действующим законодательством, оно должно быть вынесено на общественное обсуждение. Поскольку процесс декоммунизации официально завершен и все расходы, связанные с переименованием, могут лечь на жителей, проживающих на этой улице, поэтому их мнение в данном случае будет решающим.

Что касается второго вопроса, то члены комиссии поддержали предложение о присвоении скверу по проспекту Леси Украинки, 80 (в районе улицы Керченской) названия «Сквер Жизнь». Поддержали они и предложение о предоставлении зеленой зоне по улице Керченской, 3 А статуса «сквера» и присвоении ему названия «Сквер Казацкий».

По четвертому вопросу, то принято решение присвоить новой остановке общественного транспорта по улице Киевской, 79 название «Спортивный комплекс «Айсберг».

Категория: Общество | Просмотров: 298 | Дата: 22.06.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, сквер, Переименование, Комиссия

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar