Вторник, 21.01.2020, 01:51
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

18:58

В Кременчуге появился новый историко-архитектурный опорный план

В Кременчуге появился новый историко-архитектурный опорный план

В Кременчуге наконец-то появится историко-архитектурный опорный план. Об этом стало известно в среду, 8 января, на заседании архитектурно-градостроительного совета в Кременчуге. Как стало известно, почти полгода в историко-архитектурный план нашего города не вносились никакие изменения. Таким образом в городе не было возможности вносить какие-то изменения в архитектурные здания или сооружения.

На заседании совета присутствовавшим в зале сообщили, что новый опорный историко-архитектурный план города уже разработан. Следующая фаза - это утверждение его в Министерстве культуры Украины.

По словам главного архитектора данного проекта Сергея Сазонова, план состоит из 4 томов - фотографии, чертежи и графические материалы. Свою помощь в разработке каждого из томов оказали работники Кременчугского и Полтавского краеведческих музеев.

Сергей Сазонов рассказал, что в Кременчуге есть такой вид объекта архитектуры, как "только обнаруженный" объект культурного наследия, который должен быть внесен в государственный реестр (на карте их больше, чем других).

Не так много в Кременчуге, согласно обнародованным на карте отметкам, памятников национального значения. В частности, это здание "Каменная башня", которая расположена на территории бывшего военного госпиталя.

Также на карте можно увидеть различные исторические здания, большинство которых сосредоточено в центре Кременчуга, садово-парковые объекты, в том числе ландшафтный парк, которым является Кременчугские плавни. Также в план внесено 16 объектов аргхеологии. Последние сконцентрированы в разных частях города (ул. Древаля, Циолковского, Ломоносова и т.д.).

Категория: Общество | Просмотров: 119 | Дата: 09.01.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Памятники, Кременчуг, парк, архитектура, План

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar