Воскресенье, 23.02.2020, 09:10
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:07

В Кременчуге подростка посадили на год за драку

В Кременчуге подростка посадили на год за драку

В Крюковском районном суде недавно рассмотрели уголовное производство, которое открыли еще 17 апреля 2019 года. В зал суда вызвали ученика второго курса районного центра профессионально-технического образования №1. Это уже не в первый раз он находится в зале в роли подсудимого. В конце 2018 его привлекали к уголовной ответственности за кражу. Тогда назначили год испытательного срока.

На этот раз парня вызвали за избиение подростка.

В судебном реестре написали, за что именно его привлекли к ответственности. 16 апреля 2019 он пришел в школу к кому-то, кто или приставал к его девушке, или просто неудачно пошутил. Пришел не один - с друзьями. Когда "шутник" вышел, его завели в школьный двор. Сначала они просто говорили, а потом ученик РЦПТУ №1 несколько раз ударил школьника по глазам.

После ударов школьника просто отпустили домой. Тогда отец отвез избитого сына в больницу, где пришлось его оставить на 10 дней. Врачи диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Подсудимый с выводами экспертов не согласен - да, он бил, но травмы отнюдь не средней тяжести, как они диагностировали.

Мама подсудимого парня говорит, что после того, как ему назначили год испытательного срока, он изменился: помогает ей следить за порядком в доме, ухаживает за братом. Но, как видим, не очень-то и исправился.

Мать парня, который лежал в больнице, говорит, что он не мог самостоятельно двигаться - его возили на каталке. К тому же самостоятельно есть также не мог, поэтому его кормили с ложки.

Рядом находились врачи, ведь был нужен постоянный присмотр.

Теперь уже обидчика осудили - он просидит за решеткой год. К тому же возместит пострадавшему деньги за лечение (6960.59 грн), материальный (4172.99 грн) и моральный (1000 грн) вред.

Категория: Происшествия | Просмотров: 290 | Дата: 08.02.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: сотрясение мозга, Драка, срок, Кременчуг, суд

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar