Вторник, 24.05.2022, 16:17
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:01

В Кременчуге почтили память невинно убиенных людей

В Кременчуге почтили память невинно убиенных людей

28 ноября 2015 года в Кременчуге состоялась благотворительная акция «Зажги свечу», которая проводится в дни почитания памяти жертв голодоморов. Традиционно участники мероприятия на площади Независимости выложили из горящих свечей символический крест в память о печальных событиях, когда от искусственного голода умерли миллионы наших соотечественников.

Организаторами этого мероприятия традиционно стали управление по делам семьи и молодежи исполкома Кременчугского городского совета, Молодежный Парламент Кременчуга, Кременчугский городской комитет молодежных организаций и Кременчугский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи.

На большом экране на площади Независимости транслировался документальный фильм об ужасных событиях тех далеких лет, из которого кременчужане могли узнать о преступных действиях советской власти, которые привели к уничтожению миллионов украинцев. В 16.00 все участники мероприятия присоединились к Всеукраинской минуте молчания в память о погибших от искусственно созданного голода соотечественников.

После минуты молчания к собравшимся обратился мэр Виталий Малецкий. Он отметил, что сегодня кременчужане вместе со всем украинским народом чтят память о трагедии 1932 - 1933 годов в Украине, совершенного тоталитарным репрессивным сталинским режимом, а также голодоморов 1921 - 1922, 1946 - 1947 годов в Украине. «Когда в мирное время люди умирают от голода, потому что так кому-то захотелось, - это преступление, которому никогда и нигде не будет прощения. В наши дни, когда правда о голодоморе стала доступной, мы должны понимать, что объективная оценка тех страшных событий не может быть направлена только в прошлое. Она должна стать предостережением на будущее», - подчеркнул городской голова Виталий Малецкий. Он обратился к участникам акции с просьбой взять зажжённые «свечи памяти» и пройти с ними скорбным шествием к знаку «Жертвам сталинских репрессий» и памятному знаку «Героям Небесной Сотни», чтобы отдать дань памяти всем, кто погиб в разные годы от действий преступных властных режимов разных лет.

Колонна кременчужан во главе с мэром Виталием Малецким, склонив головы в скорби по невинно убиенным людям, колонной прошла к памятному знаку «Жертвам сталинских репрессий», к подножию которого и поставили «свечи памяти».

Категория: Общество | Просмотров: 2853 | Дата: 30.11.2015 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: памятник, события, Память, мероприятия, свечи, акция, Кременчуг, голодомор

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar