Понедельник, 01.06.2020, 15:48
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:11

В Кременчуге пьяного водителя оправдали даже без его присутствия в суде

В Кременчуге пьяного водителя оправдали даже без его присутствия в суде

23 апреля в Автозаводском районном суде рассмотрели админматериал относительно кременчужанина, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил ч. 1 ст. 130 КУоАП.

В протоколе указано, что 6 ноября 2019, в 20:27, по пер. Карьерному, 3 в Кременчуге инспектор остановил автомобиль Toyota Land Cruiser-100. У водителя трудно было не заметить признаки опьянения: неустойчивая походка, запах алкоголя и красное лицо.

На предложение пройти тест на содержание алкоголя в крови нарушитель отказался в присутствии двух свидетелей.

Нарушителю грозил немалый штраф, вот только патрульный допустил ошибку во время фиксации нарушения. Поскольку сам любитель выпить лишнего и сесть за руль не появился, его честь и достоинство защищал адвокат. Последний попросил прекратить производство по делу в связи с нарушением порядка осмотра его подзащитного.

Сторона защиты заметила, что милиционер нарушил ч. 2 ст. 254 КУоАП, то есть под расписку нарушителя не предоставили второй экземпляр протокола, что нарушает право водителя на защиту, поскольку, как написали в Реестре: "... он не знал и не мог знать, за какие конкретно действия он привлекается к административной ответственности и от которых он должен защищаться в судебном порядке ".

То есть адвокат защитил водителя тем, что патрульный нарушил право водителя на защиту.

И судьи ничего не оставалось, как закрыть производство по делу, так как отсутствует состав нарушения. Фактически он есть, но юридически - нет.

Категория: Происшествия | Просмотров: 226 | Дата: 30.04.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Протокол, суд, Кременчуг, штраф, водитель, полиция

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar