Среда, 12.08.2020, 20:35
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:58

В Кременчуге пенсионерка стала жертвой псевдобанкиров

В Кременчуге пенсионерка стала жертвой псевдобанкиров

22 июля около 16.30 в переулке Героев Бреста мошенницы обманули местную бабушку и завладели ее деньгами. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского отдела полиции.

Как говорится в сообщении, неизвестные женщины представились сотрудницами банка и под предлогом обмена денег взяли у пожилой женщины 80 000 грн. Вместо этого мошенницы оставили потерпевшей три конверта и сувенирные деньги. После этого, в 17.00, 85-летняя бабушка обратилась в милицию.

Полиция отмечает, что данным видом мошенничества занимаются преимущественно лица известной национальности, периодически появляются в больших городах, районных центрах. В беседе под предлогом погадать они фактически осуществляют разведывательные опросы, в ходе которых получают данные о материальном положении лиц.

Правоохранители рекомендуют инструктировать своих близких родственников относительно общения с незнакомыми лицами известной национальности.

Также указанные лица могут появляться в селах и городах, заходить в дома престарелых и представляться работниками социальных служб. Как правило в качестве «жертв» выбирают пожилых людей, которые проживают сами. Мошенники приходят к ним домой и предлагают обменять старые деньги на новые, а в дальнейшем вместо денежных средств передают пострадавшему конверты с бумагой или поддельные деньги.

Поэтому важно делать следующее:

проверять документы у подозрительных лиц перед тем, как передавать средства незнакомому человеку;

прежде чем прибегать к конкретным действиям, следует тщательно проверить полученную информацию и убедиться в ее достоверности;

помните, пенсионеры очень доверчивы и не распознают в «незваных гостях» обидчиков (обязательно расскажите стареньким родителям, которые живут отдельно, о случаях связанных с обманутыми пенсионерами, чтобы они запомнили, что деньги не меняют и не нужно отдавать все сбережения неизвестно кому: не медлите со звонком в полицию (102) или обратитесь в ближайшее территориальный отдел или отделения ГУНП в Полтавской области (если вы стали свидетелем, как в вашей соседки пришли незваные гости, сообщите об этом в рамках конфиденциальности на линию «102»).

Категория: Криминал | Просмотров: 274 | Дата: 23.07.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, полиция, мошенники, деньги, пенсионерка

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar