Четверг, 22.08.2019, 19:23
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

08:40

В Кременчуге обсудили новую модель административно-территориального устройства

В Кременчуге обсудили новую модель административно-территориального устройства

В Кременчуге провели обсуждение новой модели административно-территориального устройства страны.

Участие в мероприятии приняли руководитель департамента экономического развития, торговли и привлечения инвестиций Полтавской ОГА Инна Ищенко, первый заместитель мэра Кременчуга Владимир Пелипенко, представители советов разных уровней, объединенных территориальных общин Кременчугского и соседних с ним районов.

Участники круглого стола обсудили предпосылки для создания новой модели административно-территориального устройства на уровне районов Полтавского региона, рассмотрев основные проблемы, которые могут возникнуть на пути формирования новых социально-экономических центров и пути их решения.

В рамках обсуждения первый заместитель городского головы Владимир Пелипенко подчеркнул, что Кременчуг имеет все необходимое, чтобы стать центром Кременчугского округа. Для этого в городе существует и постоянно развивается сеть медицинских учреждений, сфера предоставления административных услуг, объекты инфраструктуры и транспортного сообщения и тому подобное.

Ознакомиться с ходом обсуждения вопроса о введении новой модели административно-территориального устройства можно по ссылке:

https://www.kremen.gov.ua/?view=single-news&news-id=14990

Новым административно-территориальным устройством, что инициируется Минрегионстроем, предполагается укрупнение существующих районов. Реализация этой инициативы возможность не только построить качественную модель управления, но и эффективно использовать средства на местах.

Категория: Политика | Просмотров: 96 | Дата: 01.08.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: модель, территориальное устройство, Кременчуг, округ

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar