Пятница, 30.10.2020, 15:20
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

14:19

В Кременчуге обновляют павильоны ожидания общественного транспорта

В Кременчуге обновляют павильоны ожидания общественного транспорта

В течение последних лет в Кременчуге полностью обновлен парк коммунального транспорта. На городские маршруты вышли новые современные троллейбусы и автобусы, стоимость проезда в которых в разы ниже, чем у частных перевозчиков, и действуют льготы, предусмотренные действующим законодательством.

Еще одним шагом, который сделала власть в создании надлежащей транспортной инфраструктуры Кременчуга - это обновление павильонов ожидания общественного транспорта. В городе насчитывается около 300 остановок общественного транспорта, большинство из которых были построены еще в советское время и много лет не только не обновлялись, но и не ремонтировались. В течение последних лет в Кременчуге проведена значительная работа в этом направлении - на остановках общественного транспорта, даже в отдаленных микрорайонах города установлены новые современные, комфортные павильоны ожидания. Для удобства кременчужан они появились даже там, где раньше были остановки маршрутных такси «по требованию».

Мэр Виталий Малецкий отмечает, что нормальные условия для ожидания общественного транспорта должны быть созданы не только в центральной части города, но и в отдаленных микрорайонах. «Павильоны должны быть комфортными и иметь современный вид», - отмечает руководитель города. По поручению городского головы коммунальщики перед остановками общественного транспорта, где наблюдается усиленное движение транспорта устанавливают средства замедление движения, а у павильонов ожидания специальные столбики безопасности.

В этом году новые современные остановки появятся в таких отдаленных микрорайонах, как Ревовка, Крюков и Большая Кохновка.

Категория: Транспорт | Просмотров: 190 | Дата: 22.09.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: маршрутка, Кременчуг, общественный транспорт, остановка, Малецкий

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar
Наконец-то
avatar