Четверг, 03.12.2020, 03:27
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

10:37

В Кременчуге никак не решат проблему повышенного тарифа на тепло

В Кременчуге никак не решат проблему повышенного тарифа на тепло

В понедельник, 23 октября, состоялось первое заседание комиссии по вопросам формирования тарифа на тепло. Она была создана из-за конфликта, который возник вокруг тарифов на тепло.

Представители КП «Теплоэнерго» утверждают, что повышение тарифов объективно необходимо. Ранее население платило по заниженной цене, а предприниматели – выше. Разницу компенсировали за счет средств государственного бюджета. Теперь эта компенсация отменена, а у «Теплоэнего» возник дефицит в размере 59 миллионов гривен в год.

После проведения расчетов КП «Теплоэнерго» предлагает установить тариф, согласно которому, жители однокомнатной квартиры будут платить 1 212 гривен, вместо 1 089 гривен. Стоимость тепла для двухкомнатной квартиры вырастет с 1 400 гривен о 1 560, а трёхкомнатной – с 1 711 до 1 906 гривен.

Эти аргументы присутствующих не удовлетворили, поэтому они потребовали, чтобы предприятие предоставило штатное расписание своих сотрудников, и озвучило не среднюю заработную плату (5,9 тысяч гривен), а оплату труда руководителей. Также была затребована информация о коэффициентах полезного действия котлов, которые производят тепловую энергию.

Присутствующие предлагали решить эту проблему за счет дотаций по счетам за тепло из городского бюджета и, даже, выдачи разрешения на установку индивидуального отопления в квартирах. Чем решится этот спор, будет видно дальше.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 852 | Дата: 24.10.2017 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: бюджет, теплоэнерго, тарифы, тепло, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar