Вторник, 22.08.2017, 17:53
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

10:15

В Кременчуге не знают на что потратить 3 миллиона общественного бюджета

В Кременчуге не знают на что потратить 3 миллиона общественного бюджета

В Общественный бюджет Кременчуга на 2017 год было заложено три миллиона гривен. Во вторник, 16 мая, в городском совете решали на какие цели потратить эти средства. Окончательное решение об утверждении распределении средств будет принято на следующем заседании рабочей группы по вопросам внедрения общественного бюджета.

Депутат горсовета Николай Шевченко рассказал, что есть три варианта распределения бюджета. В первом случае, деньги могут поделить на 11 проектов по 270 тысяч каждый. Еще будет дополнительных по одной тысячи гривен на реализацию проекта и 20 тысяч на проектно-сметную документацию.

Второй вариант, это реализация 5 проектов стоимостью 600 тысяч гривен с учетом затрат на документацию. В этом случае недостаток состоит в том, что проекты будут масштабными, поэтому может быть только один, например, на Раковку и Крюков.

Третий вариант не предусматривает раздел на сектора и проекты. Должно состоятся голосования, и тот проект, который наберет большее количество голосов и получит 3 миллиона.

Предварительно было проведено исследование, которое показало, что большинство кременчужан хотели бы, чтобы в городе было больше спортивных и детских площадок, зеленых зон, площадок для выгула собак. Помимо этого, горожане выступают за то, чтобы деньги общественного бюджета были потрачены на энергосбережение общественных мест.

Категория: Экономика | Просмотров: 421 | Дата: 17.05.2017 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: проект, бюджет, средства, деньги, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar