Понедельник, 18.11.2019, 23:17
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:25

В Кременчуге не хватает 6 млн грн на инсулин

В Кременчуге не хватает 6 млн грн на инсулин

Как сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Людмила Пономаренко в четверг, 24 октября, на пленарном заседании XXXIX сессии Кременчугского городского совета VII созыва, на сегодняшний день действительно существует болезненная и кричащая проблема обеспечения кременчужан инсулином.

В последние годы финансирование было из бюджетов трех уровней - государственного, областного и местного. Государство в целом финансировало на 35-45%. В 2019 году процент финансирования из госбюджета составляет 42%. Примерно в равных частях было дофинансирование из областного и местного бюджетов. Так по крайней мере в прошлые годы.

«К сожалению, в 2019 году средств из областного бюджета город не получил вообще. Поэтому из местного бюджета дофинансировали 1 млн грн. Детское население обеспечено инсулином полностью, но взрослое не может быть обеспечено в полном объеме в этом году из-за нехватки средств. Управление здравоохранения и исполнительный комитет Кременчугского горсовета направили письма в вышестоящие инстанции. Для закрытия проблемного вопроса в 2019 году не хватает 6 млн грн», - сказала Людмила Пономаренко.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что бюджет области перевыполнен на 120 млн  грн. Поэтому областной совет должен поддержать больных по всей области.

Кроме того, как заверила Людмила Пономаренко, инсулин сейчас выдают в аптеках по направлению врача в пределах суммы по заведению. Городской голова поручил чиновнице поехать в аптеки и узнать, сколько инсулина сейчас в Кременчуге, чтобы впоследствии доложить депутатам.

Депутат Татьяна Сидерка отметила, что управление здравоохранения не должно было доводить ситуацию до такого состояния. Виталий Малецкий согласился с этим и поручил Людмиле Пономаренко ежедневно информировать кременчужан о наличии инсулина в аптеках на сайте управления.

Категория: Экономика | Просмотров: 114 | Дата: 27.10.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: лекарства, бюджет, Инсулин, здравоохранение, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar