Среда, 03.06.2020, 15:46
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:56

В Кременчуге на Пасхальные праздники вводят дополнительные ограничения

В Кременчуге на Пасхальные праздники вводят дополнительные ограничения

С целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19 в Кременчуге в период выходных и праздничных дней с 18 по 21 апреля будут введены дополнительные ограничительные меры. Такое решение принято на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Дополнительные ограничения будут действовать с 13.00 субботы 18 апреля 2020 до 06.00 вторника 21 апреля 2020. В этот период в Кременчуге будет ограничена работа торговых заведений, кроме продуктовых магазинов и аптек, а гражданам рекомендуют не выходить из помещений без уважительных причин и ограничить пребывание в общественных местах. Члены комиссии отметили, что не будут работать магазины, торгующие моющими средствами и бытовой химией, но эти товары, в случае необходимости, можно будет приобрести в продуктовых магазинах крупных торговых сетей таких как АТБ, «Маркетопт» и «Оптовичок».

Также во время Пасхальных праздников должно быть неуклонно обеспечено соблюдение ограничительных противоэпидемических мероприятий, установленных законодательством, в ходе проведения Пасхальных служб религиозными организациями путем запрета проведения массовых религиозных мероприятий на территории церквей и прилегающих к ним территорий с участием прихожан; соблюдение санитарных и противоэпидемических мероприятий церковнослужителями при проведении богослужений в церквях, путем ограничения их пребывания в помещениях церквей не более 10 человек, обеспечение их индивидуальными средствами защиты, соблюдения безопасного расстояния между лицами и предотвращения физического контакта с церковными предметами; ограничение доступа граждан к религиозным сооружениям и прилегающим территориям.

Кроме того, будет ограничен доступ граждан в парки, скверы и другие зеленые зоны для проведения пикников.

Соответствующие решения приняты и на уровне области. Об этом сообщил председатель Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что соблюдение карантинных требований на Пасху будет постоянно отслеживаться патрулями полиции, которые будут усилены патрулями работников муниципальной стражи и представителями общественных формирований.

Категория: Общество | Просмотров: 636 | Дата: 18.04.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ограничения, пасха, церковь, Кременчуг, Патруль, карантин, Малецкий, коронавирус

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar