Суббота, 19.01.2019, 18:39
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

07:31

В Кременчуге мужчину приговорили к 10 годам тюрьмы за то, что он убил «бывшую» за телефон

В Кременчуге мужчину приговорили к 10 годам тюрьмы за то, что он убил «бывшую» за телефон

Коллегия судей Крюковского районного суда Кременчуга вынесла приговор мужчине, который в конце июля 2018 убил 36-летнюю женщину.

Известно, что обвиняемому 35 лет, он житель города Глобино, имеет среднее специальное образование, женат, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, безработный и ранее судимый, в том числе за кражи.

26 июля 2018, около 00:00, на остановке общественного транспорта «Вагоностроительный завод», по ул. А. Билонога, в присутствии свидетеля между обвиняемым и его знакомой на почве личной неприязни возникла ссора.

В ходе ссоры женщина направилась от остановки общественного транспорта в сторону переулка Насосного. Мужчина догнал ее и ударил ладонью по лицу, от чего она упала на землю. После падения женщина встала и села на землю, выпрямив ноги. Но мужчина не остановился. Он начал душить ее. От полученных телесных повреждений женщина скончалась. Смерть гражданки наступила в результате механической асфиксии, говорится в результате судмедэксперта. Украв у нее мобильный телефон «Ergo B-500», стоимостью 1033 грн 33 коп., мужчина исчез.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении убийства признал, но указал, что совершил его по неосторожности. В краже вину свою вообще не признал.

По словам обвиняемого, потерпевшая была его бывшей гражданской женой, у них есть общий несовершеннолетний сын, который живет с ним и его родителями в городе Глобино.

В тот день они договорились встретиться, чтобы обсудить подарок сыну, хотели купить телефон.

Встретились в кафе, где начали употребляли спиртные напитки. Затем по пути на остановку встретили своего знакомого, при котором начали громко ругаться. Ссора возникла из-за того, что жена его постоянно оскорбляла, жаловался в суде мучжина.

Он добавил, что по переулку Насосному, находясь на небольшом расстоянии от забора, женщина, продолжая оскорблять его и его мужское достоинство, разделась, требовала от него половой связи и разбросала вещи, при этом она кричала. Чтобы она замолчала, он ее ударил, она упала.

Чтобы прекратить ее крики, он, присев перед ней, закрыл ладонью правой руки рот и нос. После того, как она прекратила сопротивление, он отпустил, женщина упала и он подумал, что она просто потеряла сознание.

Мужчина собрал ее одежду, якобы таким образом хотел наказать ее за такое поведение, хотел, чтобы она шла домой голой. Пакет он выбросил. Затем одумался и вернулся на место - женщина лежала неподвижно. Он начал тормошить ее, слушал дыхание, но она не дышала, и он понял, что его бывшая мертва. После этого он ушел с места происшествия, состояние у него было такое, что он плохо все понимал.

Так как денег на дорогу домой у мужчины не было, он сдал в ломбард мобильный телефон, который потерпевшая сама, как он заявил, передала ему на остановке для сына.

Несмотря на непризнание вины обвиняемым, вина в совершении при изложенных выше обстоятельствах умышленного убийства и кражи, совершенной повторно, нашла свое полное подтверждение в ходе судебного разбирательства и подтверждается, кроме его показаний, показаний свидетелей, совокупностью доказательств, согласующихся между собой и не вызывают сомнений в своей достоверности и допустимости.

Мотив кражи обосновывается тем, что обвиняемый через несколько часов после совершения убийства отнес украденный мобильный телефон погибшей в ломбард, чтобы получить денежные средства.

Суд признал виновным мужчину в совершении убийства и кражи и назначил ему лишение свободы на 10 лет.

Также суд постановил взыскать с мужчины в пользу государства 572 грн за проведение судебно-медицинской экспертизы.

Категория: Криминал | Просмотров: 140 | Дата: 10.01.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кража, Кременчуг, суд, убийтство

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar