Воскресенье, 07.06.2020, 12:09
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

08:29

В Кременчуге мужчина грабил сначала дома, а теперь музей

В Кременчуге мужчина грабил сначала дома, а теперь музей

11 марта в Автозаводском районном суде Кременчуга рассматривали уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная повторно). На скамье подсудимых - мужчина, который родился в пгт. Оржица, что на Полтавщине. Имеет среднее образование, работает по договоренности. Не женат. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности

- 29 ноября 2005 осужден на 9 лет лишения свободы по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц) и по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или причинившая значительный ущерб потерпевшему). Отсидел полный срок и покинул тюремную камеру 6 июля 2015;

- 20 марта 2017 получил испытательный срок по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная повторно).

Напомним, мужчина попал на скамью подсудимых опять же за кражу. 15 декабря 2019, около 13:10, на территории Кременчугского краеведческого музея по ул. Игоря Сердюка, 2, он загрузил на тачку вибротрамбовку Masalta MR68H стоимостью 26 тыс. 648 грн. После этого исчез с ней в неизвестном направлении и, вероятно, где-то технику продал.

Также в зале, где проходило судебное заседание, сидел потерпевший. Он пояснил, что украденную технику дал музею в аренду. Когда приехал - техники не было. До сих пор стоимость утраченной вибротрамбовки ему не возместили, поэтому пострадавший просит у суда взыскать соответствующие средства с подсудимого.

Последний признал свою вину в совершении правонарушения и полностью поддержал гражданский иск о взыскании с него средств.

И действительно, не было ничего, что могло бы хоть как-то доказать, что подсудимый инкриминируемого ему правонарушения не делал. Поэтому суд вынес приговор - 2 года лишения свободы, но потом заменил его на год испытательного срока и обязал периодически отмечаться у инспектора. К тому же теперь он должен возместить убытки потерпевшему - 26 тыс. 648 грн.

Категория: Криминал | Просмотров: 223 | Дата: 28.03.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: суд, Кременчуг, грабеж, полиция, Кража

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar