Четверг, 04.06.2020, 11:06
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

07:37

В Кременчуге могут открыться рынок «Толока» и Центральный городской рынок

В Кременчуге могут открыться рынок «Толока» и Центральный городской рынок

Рынок «Толока» на ул. Вадима Пугачева и Центральный рынок могут опять заработать. Об этом сообщила на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации начальник управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики Людмила Жорняк. Она отметила, что на сегодняшний день в Госпродпотребслужбу подали заявления для проведения обследования на предмет соблюдения требований Министерства здравоохранения директора 6 рынков города. На четырех рынках уже завершена установка защитных экранов, нанесена соответствующая разметка, но в среду, 6 мая, Госпродпотребслужба проводит проверки только рынка «Толока» на улице Вадима Пугачева и Центрального городского рынка. По результатам обследования, если выполнены все поставленные правительством требования, эти рынки смогут возобновить свою. Другие рынки пока только готовятся к открытию.

Мэр Виталий Малецкий обратился к администрации всех рынков Кременчуга с просьбой организовать работу подчиненных им объектов должным образом: обеспечить проведение температурного скрининга, наличие средств индивидуальной защиты, соблюдение безопасного расстояния между покупателями и продавцами, производить регулировку очереди и дезинфекцию рабочих мест и территории рынка.

К предпринимателям, которые работающих на этих рынках, руководитель города обратился с просьбой помочь администрациям и приобщиться к подготовке объектов до начала работы, чтобы они как можно быстрее заработали.

Категория: Экономика | Просмотров: 153 | Дата: 07.05.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, Госпродпотребслужба, карантин, рынок, дезинфекция

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar