Пятница, 22.03.2019, 09:52
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:59

В Кременчуге мобильная бригада психологической помощи работает только на бумаге

В Кременчуге мобильная бригада психологической помощи работает только на бумаге

Кременчугские чиновники не могут наладить работу городской бригады социально-психологической помощи пострадавшим от домашнего насилия. И вообще такая бригада в нашем городе есть, но только на бумаге.

В нашем городе - не все, как у людей, а такая бригада должна была появиться еще два месяца назад. Об этом речь шла в Полтаве на совещании в областной государственной администрации.

О чем не говорили - так это об обратной стороне кременчугского бездействия в этом деле и здесь стоит вспомнить последнее убийство 15-летней девушкой своего отчима, что произошло на улице Пугачева четыре недели назад.

Всего в области должно быть 31 такая мобильная бригада. Однако ни в Кременчуге, ни в соседней Козельщине или Семеновке такого нет.

Также уже известно, куда именно должны доставлять людей из конфликтных семей, чтобы остановить семейные споры. И речь здесь о кризисном центре БО «Свет надежды», областной социальный центр матери и ребенка в Омельнике Кременчугского района, центр социальной реабилитации для детей и семей «Надежда» в Горишних Плавнях. Центры будут принимать семьи по направлению Полтавского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Пребывание в них семей будет оплачиваться из областного бюджета.

Следует добавить, что в Кременчуге на бумаге все это, конечно, создано решением горисполкома. Однако фактически ничего из этого нет и учитывая последний кровавый случай насилия в семье - это никому и не нужно.

Категория: Общество | Просмотров: 349 | Дата: 10.03.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: психологическая помощь, Усанова, насилие, Бригада, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar