Воскресенье, 27.09.2020, 20:49
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

10:22

В Кременчуге любителей золотых украшений приговорили к 14 и 11 годам лишения свободы

В Кременчуге любителей золотых украшений приговорили к 14 и 11 годам лишения свободы

Суд над злоумышленниками, которые в центре города 19 мая 2015 года ограбили ювелирный магазин «Золото» закончился 20 сентября. Судебное заседание должно было начаться в 10:00, но, по состоянию на 11:11, в зале еще не собрались все судьи.

Напомним, что ограбление ювелирного магазина произошло 19 мая 2015 года на улице Небесной Сотни (бывшая улица Пролетарская). Тогда, злоумышленников заметил охранник одной из частных фирм, кременчужанин Давид Новик, который зашел в магазин для проверки. Он гнался за одним из воров (у которого в руках была сумка с драгоценностями) до железнодорожного вокзала, где уже потом ему прострелили ногу. Кременчужанин был госпитализирован в больницу.

Все это время мужчина передавал информацию о своем местонахождении полиции, держа связь по телефону.
Правоохранители прибыли на место через 30 минут и затем поймали злоумышленника. Другой вор, когда выбежал из ювелирки, побежал через рынок и скрылся между торговыми рядами. На скамье подсудимых находятся оба злоумышленника.

Только на прочтение обвинительного приговора судья Наталья Мурашова потратила ориентировочно 4 часа - решение суда занимало 87 страниц.

Первый из подсудимых, Николай Лавриненко, которого работники полиции после преследования задержали в Городском саду, получил 14 лет лишения свободы, а другой подсудимый, Эдуард Зверев, получил 11 лет.

Оба, согласно решению суда, должны возместить нанесенный материальный и моральный ущерб.

Традиционно, что с таким решением суда адвокаты подсудимых не согласны и собираются его обжаловать в апелляционной инстанции.

Категория: Криминал | Просмотров: 1950 | Дата: 21.09.2016 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: золото, Кременчуг, приговор, Кража, Злоумышленники, суд

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar