Суббота, 28.03.2020, 12:57
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:07

В Кременчуге из-за карантина растут цены на продукты

В Кременчуге из-за карантина растут цены на продукты

У производителей и владельцев кременчугских супермаркетов наступил настоящий звездный час – из-за высокого спроса на продукты питания, они могут самостоятельно устанавливать цены. Для кременчужан поход в магазин - это настоящий стресс, поскольку нужно не только не заразиться опасным вирусом, но и не потратить все сбережения.

И хотя экономисты говорят, что пустых прилавков в магазинах бояться не следует, жители Кременчуга продолжают затариваться всем необходимым.

Ассортимент немного обеднел и это правда, в том числе за счет снижения поставок импортных продуктов, но хуже другое - у горожан могут просто закончиться деньги. Потому что цены в магазинах начали, что называется «кусаться».

К этому привели не только изменения в курсе доллара. Недавнее закрытие городских продовольственных рынков также повлекло негативные последствия в виде повышения цен в условиях низкого предложения. К сожалению, у нас вся торговля продуктами питания монополизирована одной сетью и ценовой конкуренции у нас нет.

Какую картину можно наблюдать в супермаркетах?

В колясках кременчужан значительно меньше туалетной бумаги, сахара и соли, масла и пакетов с гречкой. Оно и понятно - цена на крупу несколько кусается - по 38 грн за кг. И это почти вдвое дороже, чем было несколько месяцев назад.

Подорожали продукты так называемого "борщевого набора". Например, лук сейчас стоит 18 грн / кг, картофель - 15 грн / кг, морковь первого сорта - 9 грн. Также подорожали фрукты, в частности яблоки, бананы и мандарины. Подорожал и сахар - на 8%, макаронные изделия - на 9,5%, яйца и др.

В городских супермаркетах почти "на нуле" запасы муки, по крайней мере ее на прилавке очень мало. Наверное, в условиях карантина горожане будут лепить вареники и печь хлеб, чтобы лишний раз не выходить на улицу.

Цена на молочные продукты за месяц почти не изменилась, что не может не радовать. Можно без проблем купить масло, молоко, творог и т. д. Но спроса, правда, на такую продукцию мало. Это можно объяснить коротким сроком хранения молочных продуктов.

Категория: Экономика | Просмотров: 100 | Дата: 25.03.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Продукты питания, Кременчуг, цены, супермаркет, карантин, коронавирус

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar