Среда, 12.08.2020, 21:58
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:24

В Кременчуге финансирование на внешкольное образование увеличили в два раза

В Кременчуге финансирование на внешкольное образование увеличили в два раза

С целью содействия обеспечению образовательно-культурных потребностей детей, создания условий для их творческого, интеллектуального, духовного и физического развития, выявления и поддержки талантливых и одаренных детей, организации содержательного досуга, совершенствования воспитательной работы и развития системы внешкольного образования, привлечения негосударственных общественных организаций, физических лиц-предпринимателей и предприятий города Кременчуга 7 июля 2020 исполнительный комитет Кременчугского городского совета принял решение «О реализации научно-педагогического проекта всеукраинского уровня по теме «Модель предоставления образовательных услуг в системе внешкольного (неформального) образования» в городе Кременчуге в 2020/2021 учебном году».

Общий бюджет конкурса программ по внешкольному (неформальному) образованию для детей и молодежи в г. Кременчуге на 2020/2021 учебный год в 2020 году составляет 45,0 тыс. грн, в 2021 году планируется 90,0 тыс. грн за счет средств, предусмотренных в местном бюджете управлению по делам семьи и детей исполнительного комитета Кременчугского городского совета (для организаций на реализацию программ, которые воспитывают жизненные навыки ребенка, личные, социальные и другие компетенции.

Для участия в Конкурсе допускаются негосударственные общественные организации, физические лица-предприниматели и предприятия Кременчуга, являющихся субъектами хозяйствования, которые не относятся к государственной или коммунальной формам собственности и осуществляют свою деятельность на момент объявления конкурса в городе Кременчуге.

Приоритеты конкурса:

-  развитие внешкольного (неформальной) образования;
-   развитие компетенции детей через удовлетворение потребности самовыражения;
-   развитие уважения к правам человека, достоинства, гражданского сознания, национальности, демократического взгляда на разнообразие мировоззрений, убеждений и образов жизни;
-   решение проблемы социальной интеграции: детей с меньшими возможностями (с культурно, географически, социально и экономически неблагоприятной среды), с особыми потребностями (особенно способных и талантливых)
-   помощь в решении проблемы интеграции в рынок труда;
-   совершенствование знаний, способностей и навыков в определенной сфере, предоставление человеку дополнительных деловых компетенций.

Объявление о конкурсе будет размещено на официальном вебпортале Кременчугского городского совета и исполнительного комитета дополнительно.

Решение исполкома «О реализации научно-педагогического проекта всеукраинского уровня по теме «Модель предоставления образовательных услуг в системе внешкольного (неформального) образования» в городе Кременчуге в 2020/2021 учебном году» можно посмотреть по ссылке: https://kremen.gov.ua /? view = projects-executive-rada-archive & decision-project-period = 2020-07 & page = 2

Категория: Экономика | Просмотров: 244 | Дата: 14.07.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: бюджет, образование, Кременчуг, проект, финансирование

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar