Четверг, 27.01.2022, 02:27
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:42

В Кременчуге еще один участник льготной программы получит квартиру

В Кременчуге еще один участник льготной программы получит квартиру

Одному из кременчужан-участнику льготной жилищной программы, имеющему статус ребенка-сироты, выделены средства на приобретение жилья. Такое решение приняли 14 декабря члены комиссии по вопросам обеспечения детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа жильем и поддержки малых групповых домов.

Как известно, первый транш, который получил Кременчуг на реализацию жилищных прав вышеупомянутой категории граждан, составляет 9 млн 473 тыс. 590 грн, которые являются участниками льготной государственной жилищной программы и могут воспользоваться правом на получение средств из государственного бюджета на приобретение жилья.

На сегодняшнем заседании комиссии заместитель городского головы Ольга Усанова сообщила, что из 32 участников программы 24 человека подали заявки на получение денежной компенсации, 2 – отказались от нее, 6 – заявления не подали. Об этом сообщила региональная комиссия по вопросам обеспечения детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа жильем, которая приняла решение о перераспределении средств среди других очередников.

Кроме того, члены местной комиссии приняли решение об исключении из списка очередников на льготное жилье 3 человек из-за их смерти.

Напомним, в рамках государственной льготной жилищной программы льготники первого списка от 16 до 23 лет имеют право на 100% компенсацию из государственного бюджета от предельной стоимости жилья по региону. Льготники второго списка от 23 до 35 лет имеют право на 70% компенсации из государственного бюджета от предельной стоимости жилья с последующим уменьшением доли государственного бюджета на 10% ежегодно до 50% в 2023 году и последующих годах. Тем участникам программы, кому в текущем году исполнилось 23 года, но они уже входят во второй список, законодательством предусмотрена денежная компенсация в 100% размере. Льготники третьего списка – это лица старше 35 лет – имеют право на 30% компенсации из государственного бюджета от предельной стоимости жилья по региону в течение текущего года, в 2022 году и последующих годах денежная компенсация в размере стоимости жилья осуществляется за счет местных бюджетов. Тем участникам программы, которым в текущем году исполнилось 35 лет, законодательством предусмотрена денежная компенсация размером 70% от предельной стоимости жилья с последующим уменьшением доли государственного бюджета на 10% ежегодно до 50% в 2023 году и последующих годах.

Общая потребность в получении госсубвенции для обеспечения льготников, отнесенных к трем спискам, составляет около 85 млн грн.

Категория: Экономика | Просмотров: 296 | Дата: 15.12.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: жилье, КВАРТИРА, Кременчуг, бюджет, дети-сироты

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar