Вторник, 12.11.2019, 00:15
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:37

В Кременчуге двое детей льготных категорий получат жилье

В Кременчуге двое детей льготных категорий получат жилье

Такое решение было принято на заседании местной комиссии для подготовки предложения и принятия решений по использованию в 2019 году субвенции из государственного бюджета на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, обеспечение жильем детей-сирот, детей лишенных родительской опеки, лиц из их числа, состоявшейся под председательством заместителя городского головы Ольги Усановой. Средства на эти цели выделены из государственного бюджета в качестве государственной субвенции. Последний транш, который получил Кременчуг для реализации государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в возрасте до 23 лет, был размером 1 млн. 633 тыс. 80 грн.

В рамках заседания комиссии было принято решение о предоставлении денежной компенсации 2 молодым кременчужанам, которые находятся в городской квартирной очереди и подпадают под действие льготной жилищной программы. Размер компенсации в соответствии с формульными расчетами составляет 408 тыс. 270 грн. Остальную же сумму государственной субвенции между кременчужанами с вышеупомянутым льготным статусом, которые являются следующими в квартирной очереди, распределять несколько позже.

По информации департамента социальной защиты и по вопросам АТО исполнительного комитета Кременчугского городского совета, в городской квартирной очереди находится 56 человек из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в возрасте от 16 до 23 лет, из них 5 - имеют статус инвалидов.

Категория: Экономика | Просмотров: 105 | Дата: 17.10.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: жилье, программа, льгота, недвижимость, Кременчуг, бюджет, Сироты

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar