Суббота, 20.07.2019, 01:40
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:40

В Кременчуге будет внедрен украино-литовский проект неформального образования детей

В Кременчуге будет внедрен украино-литовский проект неформального образования детей

В Кременчуге презентовали украино-литовский проект по неформальному образованию кременчугских детей. Стартует он в нашем городе в начале учебного 2019-2020 годов.

Вообще проект "Обеспечение качества неформального образования" будет реализован в нескольких городах Украины при поддержке Правительства Литовской Республики.

Сама же презентация этого проекта неформального образования была проведена в Доме детско-юношеского творчества для специалистов отрасли муниципального образования, учреждений внешкольного образования, представителей родительских комитетов. Участие в презентации приняли представители городской власти и член комитета образования и науки Парламента Литовской Республики Гинтарас Степонавичус.

Главной целью проекта является предоставление больших возможностей для детей и их родителей по выбору неформального образования и содержательного проведения свободного времени, привлечения как можно большего количества детей к занятиям полезным и интересным делом в соответствии со способностями и предпочтениями. Участие в нем примут учреждения внешкольного образования коммунальной и частной форм собственности.

Модель охвата услугами неформального образования предусматривает обеспечение подрастающих кременчужан в возрасте от 3 до 18 лет денежными сертификатами из расчета 200 грн в месяц, которые они смогут использовать для оплаты услуг по обучению в кружках, клубах.

Конечно же, средства на эти цели будут выделяться из городского бюджета. Сертификаты на неформальное обучение будут выдавать в учебных заведениях Кременчуга, а вот те дети, которые не охвачены организованными формами обучения и воспитания, смогут их получить в департаменте образования города.

Сейчас идет подготовка к проведению конкурсного отбора среди учреждений неформального образования. Стоит также отметить, что в реализации украино-литовского проекта будут участвовать 18 коммунальных учреждений внешкольного образования. Заявку на участие в конкурсе могут подавать и другие субъекты или объекты хозяйствования, предоставляющие услуги по неформальному образованию. Об условиях участия в конкурсном отборе будет сообщено чуть позже, а всю необходимую информацию можно будет найти на специально разработанном сайте, на котором можно будет узнать, где и какие кружки работают, условия обучения, график работы и другие важные вопросы.

Стоит также отметить, что подобная модель неформального образования успешно работает в Литве. Член комитета образования и науки Парламента Литовской Республики Гинтарас Степонавичус выразил уверенность, что в Кременчуге подобная модель успешно будет внедрена в жизнь и станет примером для подражания для других городов Украины.

Об этом говорится на сайте Департамента образования исполкома Кременчугского городского совета Полтавской области.

Категория: Общество | Просмотров: 82 | Дата: 12.07.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: кружки, проект, образование, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar