Пятница, 18.10.2019, 19:08
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:37

В Кременчуге активно ведут борьбу с алиментчками

В Кременчуге активно ведут борьбу с алиментчками

Более 77 000 гривен задолженности по алиментам взыскали государственные исполнители с кременчужанина в пользу его 12-летней дочери.

Одним из приоритетных направлений работы органов государственной исполнительной службы Полтавской области является взыскание задолженности по алиментам, ведь каждый ребенок имеет право на уровень жизни, необходимый для физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития. Родители или другие лица, воспитывающие ребенка, несут ответственность за обеспечение в пределах своих способностей и финансовых возможностей условий жизни, необходимых для его развития.

Развод и не проживание с ребенком не освобождает родителей от выполнения их обязанностей. Именно поэтому государством предусмотрены преференции для родителей, которые добросовестно воспитывают своих детей, и эффективные меры принуждения для тех, кто уклоняется от обязанностей.

«Житель Кременчуга, который систематически не платил алименты с 2013 года, накопил долг перед своей 12-летней дочерью в размере 105 219 гривен. Государственные исполнители Автозаводского ОГИС Кременчуга применили все меры принуждения к должнику: ограничили в праве выезда за границу, управлять транспортным средством, охотиться, пользоваться оружием и привлекли к выполнению общественно полезных работ», - рассказал глава юстиции Полтавщины Олег Тимченко.

Выполнение общественно полезных работ способствовало погашению незначительной суммы долга, однако не побудило должника трудоустроиться. Поэтому государственные исполнители были вынуждены наложить арест на его имущество.

«Государственные исполнители установили, что должник имеет два земельных участка, один из них уже реализовали и перечислили в пользу взыскателя 77315 гривен. Остаток долга - 27 900 гривен перечислят после реализации второго участка. Сейчас исполнители направили документы для оценки данного имущества», - отметил Олег Тимченко.

Всего с начала года государственные исполнители области взыскали более 267 миллионов гривен алиментов.

Категория: Экономика | Просмотров: 93 | Дата: 12.10.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: исполнительная служба, общественные работы, Кременчуг, суд, алименты

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar