Воскресенье, 21.07.2019, 01:26
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:16

В Кременчуге активно хлорируют воду с применением активированного угля

В Кременчуге активно хлорируют воду с применением активированного угля

В связи с распространением информации относительно удушья рыбы в Днепре и ухудшением качества воды в Кременчугском водохранилище, что связано с аномальной жарой и как следствие уменьшением концентрации растворенного кислорода, водоочистная станция КП «Кременчугводоканал» для обеспечения населения качественной питьевой водой и предотвращения возникновения эпидемиологической ситуации в городе перешла на усиленный режим хлорирования с применением активированного угля.

Об этом сообщает администрация КП «Кременчугводоканал».

В результате при пользовании услугами водоснабжения возможные ощутимые изменения органолептических показателей качества питьевой воды у потребителей - запаха и привкуса воды и тому подобное.

Химико-бактериологическая лаборатория питьевой воды очистных сооружений водопровода осуществляет усиленный круглосуточный лабораторно-производственный контроль качества и безопасности воды, которая поступает из Кременчугского водохранилища на водоочистную станцию, контроль качества воды на каждом технологическом этапе очистки воды, контроль качества и безопасности воды из резервуаров чистой воды перед ее поступлением в распределительную сеть города.

В распределительной сети города усиленный контроль за качеством и безопасностью питьевой воды проводит центральная химико-бактериологическая лаборатория КП «Кременчугводоканал».

На 26 июня качество питьевой воды соответствует требованиям ДСанПиН 2.2.4.-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком».

При возникновении жалоб относительно изменений органолептического качества питьевой воды просят сообщать в диспетчерскую службу по тел .: +38 (0536) 74-70-70, +38 (067) 403-97-86, +38 (050) 027-59-84.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 311 | Дата: 28.06.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: хлорирование, Кременчуг, водохранилище, Вода

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar