Вторник, 23.10.2018, 23:01
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:56

В Кременчуге 9 детей-сирот получили собственное жилье

В Кременчуге 9 детей-сирот получили собственное жилье

В этом году в Кременчуге начала действовать государственная программа обеспечения жильем детей-сирот. Она охватывает лиц из числа детей-сирот и лиц из их числа, достигших совершеннолетия и не достигших 23-летнего возраста, а также состоящих на учете в городской квартирной очереди.

По информации пресс-службы горсовета, в настоящее время сформирован перечень из 11 человек, для которых может быть приобретено жилье благодаря этой государственной программе. На ее реализацию из областного в городской бюджет поступил первый транш государственной субвенции в сумме 3 млн 859 тыс. 480 грн. Этих средств хватит для того, чтобы приобрести собственное жилье для 10 лиц из числа детей-сирот. Накануне на рынке недвижимости в разных микрорайонах города был проведен отбор и комиссионное обследование пригодных для проживания квартир с площадью, соответствующей нормативным показателям. Список кандидатур на получение жилья в соответствии с этой государственной программы и перечень отобранных квартир были утверждены на соответствующей комиссии Полтавской областной государственной администрации. К сожалению, по состоянию на 5 октября одну из квартир ее владелец продал, поэтому сейчас решается вопрос приобретения вместо нее другой, ведь средства из государственного бюджета на это остались.

На заседании рабочей группы для подготовки предложений и принятия решений по использованию в 2018 году субвенции из государственного бюджета было проведено распределение квартир. Двухкомнатную квартиру претендентке, которая имела право на это жилье, было предложено без жеребьевки, между 8 претендентами на однокомнатные квартиры проведено распределение жилья путем жеребьевки.

Относительно 2 молодых людей, которые находятся на квартирной очереди и имеют право стать получателями собственного жилья, то после проведения определенных процедур и поступление второго транша государственной субвенции, их квартирный вопрос будет решен. Ожидается, что этот вопрос будет решен до конца года.

Категория: Общество | Просмотров: 93 | Дата: 11.10.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, бюджет, жилье, квартиры, Сироты, программа

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar